Построим дачный домик

Для многих из нас дачный участок олицетворяет собой уголок живой природы, где можно отдохнуть от городской суеты, сменив напряженный ритм жизни на размеренное течение с массой приятных хлопот: обустройством приусадебной территории, не утомительной работой на огородных грядках, уходом за пасекой, сбором фруктов из собственного сада.

Не каждый в состоянии выстроить за городом многоэтажный особняк. Но даже при скромных возможностях дачный быт можно устроить с комфортом. К услугам тех, кто выезжает за город преимущественно в летний сезон, — строительные компании, производящие сравнительно недорогие садовые домики из дерева, опилкобетона и других материалом, легких в монтаже и необременительных для семейного бюджета.

Для строительства можно выбрать любой вариант, хотя в экологическом плане, конечно, предпочтительнее подобрать проект постройки из натурального дерева. Садовые домики каркасного типа снаружи можно обить вагонкой, имитирующей брус или гладкоструганую доску. Это выглядит очень красиво и предохраняет строения от излишней влаги. Внутри каркасную коробку желательно обшить деревянными панелями, а пространство между вагонкой и обивкой заполнить утеплителем. В таком домике будет сухо, тепло и уютно даже ранней весной и в осеннюю непогоду.

Летний зной и зимние холода прекрасно выдерживают садовые домики, собранные из оцилиндрованного бруса или шпунтированных досок. Их конструкция проста и удобна, а внешний вид идеально вписывается в загородный пейзаж и может составить гармоничное целое с дизайнерской композицией всего дачного участка.

Чтобы домик служил и жильем, и местом хранения летних заготовок, его можно внутри разделить на жилое помещение и просторную кладовую со стеллажами, полками и вырытым на глубину двух метров подвалом. Если постройку снабдить дополнительным навесом, появится место для садового инвентаря. Осенью, после окончания работ на участке, под этим навесом удобно хранить дрова для камина или печки, если планируется проводить выходные на даче и в холодное время года.

Впрочем, хозяйственные постройки могут находиться не только под крышей жилого дома. Компактные птичники, небольшие многофункциональные сараи, душевые кабины можно построить из дешевых синтетических материалов на заднем дворе, отведя для них неудобную в обработке или бедную и малопригодную для огорода землю.

Строительство – процесс увлекательный, но хлопотный. Его лучше поручить профессионалам. Сейчас существует множество фирм, которые возьмут на себя часть строительных забот. Все, от проекта до сдачи домика под ключ, можно обсудить с опытными менеджерами: они и посоветуют, и подскажут, как с минимальными затратами и максимальным удобством построить недорогое, надежное и красивое жилье на загородном участке. Останется только оплатить счета и наслаждаться качеством работы.

 

 
 
Статья прочитана 3550 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03