Подготовка к установке конструкций из монолитного поликарбоната

Монолитный поликарбонат довольно прост и удобен в производстве, формовке и крепеже деталей. Используя этот материал, применяют механические либо электрические инструменты, имеющие режущую поверхность из стали. Принципиально, чтобы дисковые и ленточные пилы были правильно заточены. В узкоспециальном применении используют инструментарий, имеющий напайки из твердых сплавов или карбида, с функцией охлаждения точки резки и сверления компрессионной струей воздуха.

Подготовка к установке конструкций из монолитного поликарбонатаВнешне не отличаясь от типичного стекла, монолитный поликарбонат на порядок легче по весу и гораздо более устойчив к механическим нагрузкам. По данному параметру он в 250-кратном размере превосходит силикатное стекло и в 10-кратном — оргстекло. Это объясняет, почему он незаменим в производстве конструкций, пропускающих свет, для мест общественного пользования. Он сохранит свою целостность даже после удара кирпичом или металлической арматурой.

По способности пропускать свет монолитный поликарбонат аналогичен стеклу. Свет свободно проходит сквозь него. А вот перед чем уязвим этот материал, так это перед ультрафиолетом, который делает его непрозрачным. Эта проблема решается специализированными добавками, сохраняющими его оптические характеристики. Они внедряются в массу полимера в ходе производства либо путем напыления.

Огнеупорность материала очень высока — его классифицируют как трудно воспламеняемый материал. Под влиянием открытого пламени он лишь плавится — и затвердевает при понижении температурного режима. Важное преимущество – малая токсичность газов, испаряемых вследствие повышения температуры.

Еще одним преимуществом материала выступает его гибкость, что обеспечивает возможность эстетичной извилистой формы обшивки. Масса монолитного поликарбоната вдвое ниже, в сопоставлении с силикатным стеклом. Вот почему установка таких конструкций легче и экономически выгоднее.

Амплитуда температур, к которым устойчив монолитный поликарбонат, широка: от — 40 до +120С. Вот почему павильоны, арочные сооружения и иные строения, пропускающие свет, можно устанавливать в условиях и Крайнего Севера и африканской пустыни.

При производстве конструкций из монолитного поликарбоната возможны такие методы обработки материала:

  • Фрезерование.
  • Резка дисковой, ленточной пилой или ножницами.
  • Сверление или пробивка отверстий специализированным механизмом.
  • Лазерная резка.

Листы материала можно формовать холодным и горячим методами при наименьшем возможном радиусе изгиба — в 150-кратном размере, превышающем плотность панели. Закруглять лист нужно только по линии экструзии. Корректное направление изгиба непременно должно быть указано на защитной пленке, снимаемой при монтаже.

Крепеж листов к строительным сооружениям можно делать, применяя самонарезающие шурупы с пресс-шайбой и прокладками из полимеров или резины. Отдельные панели присоединяются друг к другу специальными растворителями, свариваются или крепятся иными методами. Грамотный монтаж монолитного поликарбоната дает возможность активно использовать его в продолжение всего периода эксплуатации.

При составлении материала использовалась информация сайта Carboplast.ru

 

 
 
Статья прочитана 297 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03