Окно на первом этаже: обеспечиваем безопасность

Защита от воров и механических повреждений

Окно на первом этаже: обеспечиваем безопасностьПервый этаж всегда ассоциируется с «проблемными» окнами, через которые легко проникнуть в квартиру. И даже если стоит окно с высокими характеристиками шумозащиты и теплосбережения, с профилем в 70мм (например, такое как, Ilmari Prestige), то владельцам всё равно придется озаботиться вопросом защиты от взлома. Особенно этот вопрос актуален ночью и в периоды отсутствия хозяев. Нужно иметь железные нервы, чтобы не переживать о собственной безопасности и личном имуществе, когда квартиру на 1-м этаже отделяет от улицы лишь прозрачная гладь стекла.

Я очень долго искала оптимальное решение данной проблемы и хочу поделиться с вами своими находками. Задача не из легких: сохранить неприкосновенность приватной жизни и не сделать свою квартиру подобием баррикад или темницы. Поставить традиционные крепкие решетки, но при этом постоянно «упираться» в них взглядом? Или же искать от домушников другую панацею?

Решетки на окнах

Соблазн отказаться от зарешеченных окошек был велик, но воспоминания о двух ограблениях заставили меня воздержаться от радикальных перемен. Поэтому я заказала те же надежные металлические прутья, но с узорчатой ковкой. К моему удивлению среди готовых моделей оказалось очень много интересных вариантов по сходной цене.

Обратите внимание! Если вам хочется проявить фантазию, рисунок будущих решеток можно разработать самостоятельно.

К сведению: самые обычные решетки продаются по цене от 400 руб. за м², тогда как за фигурную ковку придется заплатить дороже. Многие владельцы квартир на первом этаже предпочитают традиционные фабричные решетки, чтобы не привлекать проявлением дизайнерской фантазии воров. Чтобы добавить таким изделиям если не изысканности, то уюта, купите решетки, выгнутые в основании специально под цветочные горшки. Летом они украсят экстерьер и дополнительно прикроют внутренним мир квартиры от посторонних глаз.

Рулонные решетки

Более современный вариант, который жильцы первых этажей позаимствовали у владельцев магазинов. «Роллетные решетки» — крепкие мобильные конструкции. Основное удобство в том, что их легко открывать, когда хозяева дома, и закрывать наподобие магазинных витрин на ночь или в ваше отсутствие. Во-вторых, установить изделие можно изнутри либо снаружи — все зависит от вашего пожелания.

Важно! Окно первого этажа считается «эвакуационным выходом» на случай пожара. Обычные решетки перекрывают его, а роллетные – нет.

Рольставни

Автоматические рольставни – дорогое, но стоящее заплаченных денег удовольствие. Приготовьтесь заплатить от 10 тыс. руб. за одно окошко. Зато перед глазами всегда будет отличный вид, не искаженный решетками, с гарантией безопасности.

Важно! Не покупайте более дешевые неавтоматические конструкции – вы утомитесь их постоянно открывать и закрывать.

Еще один совет: красиво смотрятся и прекрасно пропускают свет рольставни из прозрачного поликарбоната, закаленного стекла. Но металлические ламели гораздо надежнее.

Окно на сигнализации

Иногда в качестве защиты может выступать само окно. Даже на самое классическое и недорогое пластиковое окно, например, на подобии Ilmari Solo, есть возможность установить надежнейшие защитные механизмы. Технологи оконных систем, разработали противовзломную фурнитуру, которую можно установить на окно вместо обычной, и тем самым, повысить защиту от воров и вандалов. Такого рода фурнитура, устанавливается на основные точки окна, находящиеся в углах. Основная деталь этого механизма это высокопрочная стальная грибовидная цапфа – несколько таких элементов устанавливается на окно и дополняются запирающей планкой.

Для многих это будет идеальное решение, но следует понимать, усиленная фурнитура может только задержать потенциальных грабителей, затянув процесс вскрытия. Чтобы повысить уровень защиты взломостойкой фурнитуры, закажите в охранной фирме услугу сигнализации.

Подытожим: выбор современных вариантов защиты для окон 1-го этажа огромный. Так что будут на них стоять банальные стальные решетки или, например, изящные рольставни, зависит только от фантазии и пожеланий заказчика.

 

 
 
Статья прочитана 403 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03