Маленькие садовые домики для вашей дачи

Любой владелец земельного участка мечтает возвести на нём какую-либо постройку. Какой будет эта постройка, зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений. Сегодня довольно часто возводят садовые домики небольших размеров, при этом размеры ограничиваются даже несколькими квадратными метрами. Конечно, подобный домик не предназначен для длительного, а тем более круглогодичного проживания. Он больше подходит для того, чтоб спрятаться в нем от непогоды, хранить в нем садовые инструменты или стройматериалы. Над садовым домиком, как правило, устанавливают чердак, который используется в качестве кладовки, само же помещение предназначено для хозяина.

Маленькие садовые домики, возводимые сегодня, хотя и не используются для проживания, всё же являются домиками. Иногда можно встретить и сарай служащий промежуточным этапом для дальнейшего строительства, но этот вариант к счастью встречается все реже. Большинство дачников в наше время предпочитают садовые домики под ключ. Даже для малых габаритов домиков обязательно возводится фундамент. Тип фундамента определяется типом грунта на участке. Используют столбчатый фундамент, сплошной плитный или мелкозаглубленный ленточный фундамент. Реже всего используется ленточный фундамент. Если тип грунта на участке позволяет использовать столбчатый фундамент, то стоит воспользоваться этим вариантом, так как он является самым бюджетным. С учетом небольшой площади постройки оптимальным вариантом является сплошной плитный фундамент. За небольшие деньги получается максимальная надёжность. Владельцу домика не нужно будет беспокоиться о том, как поведет себя грунт на участке. На таком фундаменте обычно возводят стены из бруса или древесины. Для садовых домиков древесина – лучший строительный материал. Строение получается экологически чистым и имеет хорошую теплоизоляцию. Внешний вид деревянного садового домика так же эстетически выигрывает. Кровельное покрытие чаще всего выполняют из профилированных оцинкованных стальных листов. Для пола подходят доски, желательно с толщиной от 25 мм. Внутренние стены отделываются вагонкой либо оставляются в первоначальном виде.

В сравнении с более крупными постройками маленькие домики имеют множество достоинств. Их цена, несомненно, будет ниже. Сроки их возведения предельно малы. Кроме того, те, кто установили на участках маленькие садовые домики, могут впоследствии соорудить к ним пристройки любых размеров. Немаловажно для дачников и то, что маленькая площадь домика оставляет больше места, например, для грядок.

 

 
 
Статья прочитана 2672 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03