Как выбрать смеситель для дома

Давно ушли в прошлое те времена, когда сантехника выполняла только технические функции. Сегодня смесители играют огромную роль в дизайне оформления ванной комнаты или кухни. На рынке сейчас появляется все больше новых моделей, рассчитанные на различные вкусы и материальные возможности потребителей. Вследствие чего рядовому покупателю становится все сложнее остановить свой выбор на той или иной модели.

Что же необходимо знать человеку, который решил купить смеситель. Прежде всего, стоит учитывать то, как та или иная модель будет вписываться в дизайн самого помещения. Удобная ли в применении его конструкция и как будет соединяться с вашим водопроводом.

Сейчас производители выпускают смесители трех видов: однорычажные, двухвентельные и термостаты. Самыми распространенными являются однорычажные. Они очень просты в использовании – лишь поворотом одного крана можно включить или выключить воду, изменить температуру и отрегулировать силу напора воды. К достоинствам этого агрегата можно отнести и простоту установки. Но несмотря на все его достоинства, большей популярностью пользуются все же двухвентельные смесители. Это всем известный кран с двумя ручками для холодной и горячей воды. Чтобы включить его в работу потребуется немного больше времени и усилий, но при этом уменьшится расход воды и увеличится точность ее температуры. Если ваша вода большой жесткости и подвергается не полной очистки от механических примесей, то лучше выбрать смесители с резиновой прокладкой, а не керамическими дисками. И наконец — термостаты. Их смело можно отнести к смесителям нового поколения. В них сочетаются не только лучшие качества предыдущих, но и учитываются основные требования безопасности, надежности и удобства. Внешне – это панель, которая имеет несколько рукояток для включения, отключения воды и регулировки ее температуры. Кроме этого, они имеют функцию ограничения нагрева воды.

Также приобретая смеситель, надо учитывать и место его установки. Смесители для ванной комнаты отличаются низким изливом, он может быть как поворотным, так и фиксированным. Как правило, в комплект входят держатель для душа и душевая лейка. В комплекте прилагается и кран для раковины. Если ваша ванная комната маленьких размеров, то лучше приобрести комбинированный комплект, рассчитанный как на ванную, так и на раковину. Отличается от предыдущего большей длиной поворотного излива.

Смесители для кухни имеют более высокий или втягивающийся излив, так как иногда приходится заполнять водой емкости больших размеров. Чаще на кухне устанавливают однорычажные смесители. Некоторые хозяйки еще добавляют отдельный кран для очистки холодной воды.

При изготовлении смесителей чаще используют хром или латунь, реже пластмассу, а эксклюзивные модели изготавливают из керамики. С внешней стороны они покрыты лаком или никелем, что придает им больше привлекательности и защищает сам кран.

Приобретать смесители лучше в специализированных магазинах, где не только помогут подобрать подходящую модель, но и гарантируют хорошее качество товара.

 

 
 
Статья прочитана 1829 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03