Фрукты и ягоды во флористике

Несомненно, самым важным назначением фруктов, ягод и других плодов – это стать началом новой жизни. Не менее часто они становятся пищей для людей и животных. Тем не менее, их природная красота, изящность форм и разнообразие окраски вызывают и эстетическое наслаждение. Именно поэтому вполне допустимо использовать фрукты, овощи, ягоды и семена во флористике. С их помощью можно создавать красивые и необычные композиции. Конечно же, в сочетании с цветами.

Крупные овощи хороши тем, что могут стать оригинальной емкостью для цветов. Для этого достаточно просто вырезать из них семена и вставить внутрь флористическую губку, пропитанную водой. Для украшения композиций могут быть использованы и небольшие кусочки овощей. Сейчас активно развивается такое направление, как резьба по овощам. Для этого выбирают плоды с плотной, твердой кожурой, и при помощи лезвия вырезают на ней различные узоры. Интересны и овощи сами по себе, они отлично смотрятся в сочетании с осенними цветами и листьями.

Не менее интересны в этом отношении и фрукты. Особенно актуальны фрукты в рождественских и новогодних композициях, потому что отлично сочетаются с хвойными растениями. Очень интересно смотрятся композиции с фрагментами фруктов: дольки лимонов и апельсинов, разрезанный гранат и его семена. Практически любые фрукты, разрезанные на части, смотрятся не менее интересно, чем целые. Проблемы возникают разве что с яблоками – на срезе они быстро темнеют.

Яркие и столь разнообразные ягоды способны оживить любую композицию. Особенно хорошо они выглядят, когда контрастируют с основной композицией. Так, гладкие белые розы или орхидеи отлично смотрятся в сочетании с фактурными и яркими ягодами малины или ежевики. Не менее красиво в букете выглядят грозди рябины или кисти смородины.

Уместны в цветочных композициях и различные семена. Ими можно декорировать сосуд для цветов или сделать из них аккуратную гирлянду, способную украсить осенний букет. Такие украшения будут символизировать плодородие, богатство и возрождение. Само сочетание живых цветов с высохшими семенами выглядит неожиданно и оригинально.

Не менее важно угадать с сосудом для цветочно-плодовой композиции. Традиционно для них используют плетеные сосуды: корзины, туески, плетеные тарелки. Особую популярность набирает сельский стиль, для которого характерно использование глиняных сосудов. Лучше всего использовать глиняные горшки, не покрытые глазурью. Естественная фактура этих сосудов вызывает приятные ассоциации. Хорошо смотрятся также фактурные, сложные металлические вазы и кашпо. Даже если подходящей вазы под рукой нет, ее вполне можно создать. Например, обмотать шпагатом банку или бутылку или обклеить ее декоративной бумагой. Главное, не перестараться – сосуд не должен отвлекать внимание на себя.

 

 
 
Статья прочитана 2443 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03