Спортивные резиновые покрытия уменьшат количество травм

Сегодня в нашей стране самое главное – это здоровье, чему государство постоянно уделяет внимание, вкладывает большое количество инвестиций. Для того чтобы можно было заниматься спортом, необходимо иметь специальные площадки. Если зимой преимущественно все соревнования проводятся в закрытых помещениях, в спортивных комплексах, то весной, летом и даже поздней осенью можно заниматься на улице. Как нельзя кстати для этих целей подходят площадки, которые имеют спортивные резиновые покрытия.

Основные качества продукции

Спортивные резиновые покрытия уменьшат количество травмДля создания такого покрытия применяется резиновая крошка вместе с полиуретановым клеем. В комплексе эти материалы создают ровное покрытие. Для достижения требуемого эффекта смесь несколько утрамбовывается, сохнет определенное количество времени. В конечном итоге получается прочное, эластичное покрытие, а главное – без швов. На такой площадке удары при падении существенно смягчаются, а вместе с тем – уменьшается количество потенциальных травм спортсменов.

Особого внимания заслуживает компания Rubber Step, которая сегодня производит множество типов спортивных покрытий на основе резины. Можно заказать обустройство спортивных детских площадок, причем не только на улице, но даже и в закрытом помещении. Примечательно, что резиновые покрытия на спортивных площадках были уже и на закате эпохи СССР. Вот только тогда их цвет был только черный. Сегодня же эта продукция предлагается в девяти цветах.

В покрытии от Rubber Step имеется два слоя. Нижний слой или основание выполняется с резиновой крошки крупного размера. Такая технология позволяет существенно гасить удары, отскоки мяча от площадки. Что касается верхнего слоя, то он выполняется из более мелкой каучуковой крошки EPDM. Именно он окрашивается в один из 9 оттенков. Поверхность – шероховатая, она обеспечивает безопасность спортсменов при занятиях.

Особенности монтажа покрытия

Изначально готовится твердая основа. Она может быть выполнена из бетона или асфальта. В среднем толщина резинового покрытия составляет 2 сантиметра, но может быть и больше – все зависит от пожеланий заказчика. После того, как покрытие будет готово, на него наносится требуемая разметка в указанных цветах.

Ухаживать за спортивными резиновыми площадками очень просто. За счет пористой структуры вода не накапливается на поверхности. Поэтому вся уборка заключается только в сборе крупного мусора, а еще в мытье водой прямо со шланга.

По материалам сайта http://rubber-step.ru/

 

 
 
Статья прочитана 416 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03