Смешанные удобрения: тукосмеси

Тукосмеси применяют в сельском хозяйстве в качестве минеральных удобрений. Они подходят для почв любых типов, предназначенных для посадки овощных, зерновых, плодово-ягодных и декоративных культур.

В сочетании с микроудобрениями тукосмеси стали прорывом в сельскохозяйственном производстве для повышения урожайности культур и их ценных качеств.

Тукосмеси получают путем смешивания нескольких простых удобрений, негранулированных либо гранулированных. Делают это на специальных заводах, крупных складах агрохимцентров или в хозяйствах. Благодаря смешанным смесям достигается существенная экономия времени и труда на внесение удобрений в сравнении с их внесением по раздельности, также повышается эффективность самих удобрений, поскольку все удобрения вносятся одновременно и поэтому равномерно распределяются, а отдельные элементы оказываются в общих очагах.

В зависимости от потребности культуры в удобрениях и от свойств почвы тукосмеси готовятся с разным соотношением удобрений. Благодаря этому тукосмеси значительно выигрывают перед комплексными удобрениями, содержащими питательные вещества, которые далеко не всегда подходят определенным культурам и почвам. Однако смешивать можно не все удобрения, так как могут возникнуть химические реакции, которые приведут к нежелательным изменениям – ухудшению физических свойств, потере питательных веществ, уменьшению растворимости.

При приготовлении тукосмесей учитывают потребности культур в соотношении питательных веществ, свойства почвы и способы внесения удобрений (подкормка, основное или припосевное).

Тукосмеси для весеннего единоразового внесения имеют оптимальный состав элементов питания. Их внесение позволяет добиться плановой урожайности и превосходного качества продукции. Они прекрасно подходят для посева многих культур с нормой, обеспечивающей урожайность, и подкормки карбамидом по схеме.

В разновидностях тукосмесей содержатся основные элементы питания для возделывания, например, риса. В период вегетации и в критический период развития растений они обеспечивают культуру азотом. В состав тукосмесей входит нитроаммофоска, богатая серой. Их применяют под множество сельскохозяйственных культур.

При производстве тукосмесей применяют незатратные по цене компоненты, что позволяет максимизировать прибыль, и в то же время внести питательные элементы, необходимые культурам. Еще более эффективными тукосмеси могут стать при внесении питательных элементов в строго необходимом количестве. В свою очередь это гарантирует растениям питание, за счет которого достигается расчетная урожайность.

 

 
 
Статья прочитана 1971 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03