Живое воплощение легенд – каллы и орхидеи

Каллы — прекрасные и женственные цветы, хранящие молчаливую грусть и манящие своей строгой недоступностью, что так к лицу невестам. О чем помнят они и что скрывают под белой вуалью своего единственного лепестка?

Вот одно из давних преданий, когда девушки еще были чисты, а мужчины брали любые крепости на пути к избранной. Юную и невинную девушку выбрал себе в жены вождь беспощадного варварского племени. Полюбив страстно, после ее отказа он «потерял голову». В гневе напав на поселение возлюбленной, жестокий тиран вознамерился взять хрупкое и нежное создание силой. В тот день, когда должен был состояться свадебный ритуал, поруганная, но несломленная девушка решила броситься в костер прямо в подвенечном платье, чтобы избавиться от судьбы, которая вершилась не по ее воле. Но боги не захотели, чтобы этот смелый поступок юной красавицы исчез бесследно – они превратили ее в белый цветок, так похожий на молодую невесту.

С тех пор эти цветы символизируют невинность и чистоту. Они помогают женщинам от страданий, измен и разочарования. Являются хранителями взаимных отношений. Чтобы уберечь дом от разных напастей, женщины призывали на помощь каллу в виде вышивок на одежде или оберегов над входом в дом. Считалось, что тогда никакая беда не сможет помешать их женскому счастью. Нынешним невестам нравится использовать каллы для украшения свадебных церемоний и букетов. И не многие знают, что именно эти цветы оберегут их брачный союз, сделают его счастливым, долгим и крепким.

Если вдруг в ваших отношениях что-то расстроилось и вам трудно понять друг друга — подарите любимому каллы. Они все скажут за вас, подскажут второй половине, что вы устали от ссоры и хотите забыть прошлые обиды. А если в отношениях уже нет былой страсти, и вы хотите разнообразить интимную жизнь — расставьте в доме букеты с этими цветами. Они создадут романтичную обстановку и помогут вернуть былую страсть.

Орхидеи – символ любви.

В нашей стране название этих цветов продолжительное время связывали с одним из фильмов для взрослых. Но история происхождения этого цветка, напротив, связана с чистотой помыслов и верностью.

У жителей Амазонии была богиня Орхидея. Она почиталась за избавление от жестокости этого мира, от обмана, предательства и коварства. Оберегала от обидчиков и старалась избавить землю от всех людских пороков, помогая людям жить в радости. За ту доброту и свет, что Орхидея несла в своем сердце, ее невзлюбили другие боги, считавшие, что в мире должно быть равноправие добра и зла. У нее отняли части света, в которых она была правительницей, и заточили в темнице. Арчи – бог, давно любивший добрую красавицу, не смог равнодушно бездействовать. Он решил высвободить любимую, но злые боги раскрыли благородный замысел и изгнали Арчи в людской мир. Получив долгожданную свободу, Орхидея последовала за возлюбленным. Но богиня не могла появиться перед людьми в своем божьем обличии – она превратилась в прекрасный цветок, который по сей день радует нас своей неземной изысканностью.

Орхидея сплотит ваш союз, убережет от зла и разочарования. Используя эти цветы в букетах невест, девушки хотят оградить свое семейное счастье и любовь от лихих испытаний судьбы.

 

 
 
Статья прочитана 288 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03