Кованые изделия – стильное украшение сада

Вновь появился большой спрос на кованые изделия для загородных домов и садовых участков. Эти эксклюзивные работы способны преобразить сад или дачу, придать им неповторимый и благородный вид. Все больше новых мастеров появляется в искусстве художественной ковки. Их работы завораживают изяществом и красотой.

Кованые беседки – кружевной металл

Беседка незаменима для отдыха на свежем воздухе. Под тенью беседки приятно наблюдать буйное цветение весны или тихий листопад ранней осени в саду или дворе загородной дачи. Ажурность кованых беседок позволит насладиться живописной красотой природы.

Помимо легких по конструкции беседок, двор загородного дома можно преобразить при помощи пергол. Это более утяжеленные беседки, сочетающие в себе несколько видов материалов – кирпич, камень, дерево. А элементы художественной ковки в перголах выступают в качестве декора.

Металл в руках мастера превращается в ажурное произведение искусства. В таких беседках приятно проводить время, они украшают садовый участок и становятся центральным элементом в оформлении ландшафтного дизайна.

Кованая мебель для комфорта на даче

Создать уют в загородном доме помогут комплекты кованых изделий или одиночные экземпляры – столы, лавки и стулья. Стол с витыми ножками прослужит вам и вашим детям очень долго, став настоящим раритетом. В саду для обедов и чаепитий будут хорошо смотреться кованые стол и стулья, оригинальность которых достигается с помощью применения различных материалов, форм и поверхностей.

Всю свою фантазию мастера претворяют в изготовлении кованых скамеек. Разное сочетание металла и дерева позволяет воссоздать имитации предметов окружающей среды.

В сочетании с беседкой отлично смотрится кованое кресло-качалка. На нем можно отдохнуть на солнечной лужайке или в тени деревьев.

Изящные кованые качели – мечта любого ребенка

Невозможно представить веселого времяпрепровождения ребенка летом на свежем воздухе без качелей. Красивые кованые качели не замедлят стать самым притягательным местом для детей. Мальчишки и девчонки с удовольствием будут проводить около них время. Отличительная черта всех кованых изделий – это высокая надежность и прочность. На таких садовых качелях будет приятно отдохнуть и взрослому поколению. После жаркого летнего дня, медленно покачиваясь, можно умиротворенно помечтать о предстоящем дне, ощутить душевное равновесие, наполняясь энергией живой природы. Для большего комфорта качели можно установить с небольшим навесом, в беседке или под домашним навесом.

В едином стиле – кованые мангалы и барбекю

Для дизайна загородного участка все детали играют важную роль. Для его гармоничного звучания все элементы должны быть подобраны обдуманно, выдержаны в единой стилистике и безупречно сочетаться между собой. Мангалы, приспособления для барбекю благодаря узору художественной ковки обеспечат правильное решение.

Декоративные кованые изделия для садовых участков

Элементы декора имеют большое значение в украшении садового участка. В современном ландшафте часто встречаются различные ручьи и водоемы. Одним из излюбленных элементов дизайна являются металлические кованые мостики, делающие водоем изящным и живописным. Мостики могут быть как декоративными, так и практичными, исполняя роль прохода в различных уголках садового участка.

Завершает украшение загородного дома установка кованых фонарей, цветочных подставок и урн, после чего ландшафт участка принимает правильный законченный вид, а использование красивых вьющихся растений поможет вдохнуть жизнь в преображенный металл.

 

 
 
Статья прочитана 615 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03