Путешествие в прошлое: колоритный яхтинг на Кубе

Надоели однотипные морские пейзажи Греции и Хорватии? Отправляйтесь в противоположный конец света – на Кубу! Здесь вас ждут увлекательный яхтинг, потрясающая природа и неунывающие местные жители, которые знают толк в хорошем алкоголе и шумных фестивалях.

Где арендовать яхту?

Чаще всего аренда яхт на Кубе осуществляется в крупном портовом городе Сьенфуэгос. Он расположен на юге острова и идеально приспособлен для путешествий под парусами – напротив южного побережья находятся легендарные рифы Кайо Ларго. Кстати, сам город тоже заслуживает внимания – здесь можно осмотреть старинные форты, особняки работорговцев в окружении пальтовых зарослей и живописные водопады Эль-Ничо. Минимальный срок проката на Кубе, как правило, равен неделе, выбор суден большой.

Когда лучше ехать на Кубу?

Когда лучше ехать на Кубу?

Высоким сезоном здесь считается время с декабря по апрель. Стабильные пассаты, отсутствие сильных течений, обилие солнечных дней – прогулка под парусом превращается в сплошное удовольствие. Температура воды на Кубе никогда не опускается ниже 25 °С. А вот планировать путешествие с конца июля до октября нужно осторожно – в это время на острове сезон ураганов, что в разы усложнит управление судном.

Подойдет ли яхтинг на Кубе новичкам?

Профи советуют кубинское побережье опытным яхтсменам – уж слишком большие здесь переходы. Кроме того, не забывайте про достаточно скромную яхтенную инфраструктуру – новые марины начали появляться на Кубе не так давно, большинство стоянок все еще не оснащены всем необходимым. Поэтому идеальный вариант для начинающих путешественников – чартер яхты с опытным шкипером.

Что посмотреть на Кубе яхтсмену?

Что посмотреть на Кубе яхтсмену?

Помимо крупных городов, интерес представляют острова – например, пляжный рай Кабо-Ларго или пристанище пиратов Хувентуд. Добраться до них вы сможете по морю – в пути можно заняться дайвингом или сноркелингом, порыбачить и, конечно, сделать прекрасные снимки морских панорам.

И еще несколько советов, которые пригодятся во время яхтинга на Кубе

  • при заходе в любую кубинскую марину проводится таможенный досмотр. Ничего сложного в процедуре нет – главное, чтобы после швартовки все остались на яхте, а разрешительные документы и паспорта были под рукой у шкипера;
  • на Кубе нельзя ловить лобстеров – если у вас был шикарный обед, обязательно избавьтесь от «следов преступления»;
  • снасти для троллинга лучше везти с собой – на месте купить их очень сложно.
 

 
 
Статья прочитана 211 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03