Лечение наркозависимости в Москве — в РЦ Ковчег

Лечение наркозависимости в Москве — в РЦ КовчегНаркотическая зависимость — эта общая беда, самого зависимого и его семьи. Она влияет на все стороны жизни человека, разрушает родственные отношения, перечеркивает все достижения в профессиональной сфере. Но самое главное — она уничтожает здоровье, при длительном употреблении приводит к необратимым последствиям.

Именно поэтому так важно вовремя обратиться за профессиональной помощью. Горячая линия центра клинической психологии «Ковчег» https://moscow.kovcheghelp.ru работает круглосуточно. Всего один звонок возможно спасет целую жизнь!

Особенности терапии

В реабилитационном центре работают опытные психологи, психотерапевты и консультанты по химической зависимости. Они не боятся браться за сложные случаи, которые требуют высокого уровня знаний и полной самоотдачи. Главное для них — готовность самих пациентов принимать помощь врачей.

Особенности терапииКаждый случай уникален. Поэтому для резидентов индивидуально подбирают программу лечения — авторские методики, проверенные годами программы и инновационные техники. В ходе реабилитации психологи могут корректировать выбранную схему терапии в зависимости от анализов текущих исследований и успешности выбранной стратегии.

За каждым пациентом закреплен один-два, а иногда и три специалиста одновременно. Они работают с больным ежедневно — проводят индивидуальные беседы, на которых применяют разные методики терапии.

Психологи на подсознательном уровне меняют образ мышления резидента, стимулируют его к добровольному отказу от наркотиков, прорабатывают глубокие внутренние переживания. Пациент вместе с врачом ставит цели, которые необходимо достичь в ходе лечения. К концу реабилитационного периода обязательно проводят анализ сделанного — все ли из намеченного получилось выполнить.

Групповые методы психотерапии в центре также практикуют ежедневно. На совместных тренингах резиденты учатся доверять окружающим, раскрываться перед ними, открыто говорить о своих чувствах и эмоциях, высказываться, грамотно формулировать мысли, получать обратную связь и выстраивать диалог. Полученное на этих занятиях умение общаться особенно востребовано у пациентов после выписки, когда им приходится заново восстанавливать нарушенные коммуникативные связи с родственниками и окружающими.

Метод самоанализа помогает понять причины своей болезни, принять ее, наметить пути выхода из сложившейся ситуации. Медитации и занятия спортом, баня и совместный досуг способствуют снижению тревожности и стрессового состояния, нормализуют психоэмоциональную сферу, улучшают настроение.

Чтобы быть в курсе всех новых методов лечения наркотической зависимости, специалисты центра регулярно проходят дополнительное обучение и курсы повышения квалификации.

Семейная терапия

Семейная терапияНесмотря на ограничение мобильной и интернет связи, родственников больного держат в курсе состояния пациента. Они в любой момент могут позвонить лечащему врачу, который закреплен за конкретным резидентом, чтобы поинтересоваться здоровьем и успешностью психотерапии своего близкого человека.

Члены семьи больного имеют уникальную возможность воспользоваться специально разработанной ЦКП «Ковчег» программой по борьбе с созависимостью. Психологи центра регулярно проводят для родственников семинары, групповые тренинги и индивидуальные беседы.

На них рассказывают, что такое созависимость, разбирают причины возникновения болезни у их близкого — возможно это какие-то психологические травмы из детства или неправильное поведение родителей. Людей учат, как выстраивать общение с больным, особенно после выписки, чтобы не допустить срыва и рецидива.

Кропотливая и трудоемкая психотерапевтическая работа с зависимым и членами его семьи позволяет добиться впечатляющего результата — 8 из 10 резидентов выздоравливают, возвращаются к нормальной жизни.

Условия проживания

Условия проживанияВ центре созданы все условия для прохождения комфортной реабилитации. Для этой цели специально построены несколько корпусов, расположенных в уединенной местности за чертой города. Размещение предлагают в комнатах по 2, 4 и 6 человек.

«Ковчег» имеет благоустроенную дворовую территорию. На ней выделено место для спортивных игр, цветника, бани. В теплое время года на лужайке перед домом проводят групповые тренинги. Рядом с центром протекает река. На ее берегу резиденты проводят пикники, поют песни под гитару, купаются или ловят рыбу. Эти формы досуга помогают пациентам понять, что даже простые увлечения, такие как рыбалка или обычное созерцание речной воды в ясную погоду, могут порадовать и поднять настроение.

Если вы, ваш друг или родственник нуждаетесь в помощи, не затягивайте со звонком. Обращайтесь в центр клинической психологии «Ковчег».

 

 
 
Статья прочитана 139 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03