Василий Михель: полная биография

Василий Михель (Vasiliy Mikhel), родился 17 июля 1972 года в городе Ленинград, СССР (ныне Санкт-Петербург, Россия). Окончил среднюю общеобразовательную школу в городе Ленинград и поступил в Балтийский государственный технический университет им. Д.Ф. Устинова. Обучался по специальности Роботы и робототехнические системы и, в 1995 году, получил диплом инженера-электромеханика.

Василий Михель: полная биографияПосле окончания учебы в университете, с января 1996 года, в качестве основателя и Генерального директора, возглавлял компанию СОПРОВОЖДЕНИЕ. КОНСАЛТИНГ. ИНВЕСТИЦИИ. ФИНАНСЫ (СКИФ), предоставляющую независимые консультационные услуги и услуги по разработке и реализации программ антикризисного управления.

Таким образом, с января 1996 года, Михель работает в роли независимого консультанта и эксперта в области финансов, антикризисного управления, организационных и бизнес-трансформаций, включая M&A, изменение бизнес-стратегий, операционной деятельности и прочее для государственных и частных компаний в России и за рубежом.

Среди реализованных Василием Михелем проектов можно выделить следующие:

  • Разработка стратегии развития бизнеса для компании-производителя и поставщика сырья для монетного производства в более 100 странах мира. Разработал уникальную производственную цепочку, охватывающую несколько международных рынков, произвел оценку экономической целесообразности и потенциала строительства заводов в Европе и России;
  • Консультирование по вопросам антикризисного управления во избежание банкротства компании-дистрибьютора безалкогольных напитков. Выступил в роли посредника между клиентом и банком-кредитором, предотвратил банкротство организации;
  • Стратегическое консультирование группы компаний в отношении экономической целесообразности создания и потенциала развития нового современного завода по производству мясопродуктов. Выступил в роли посредника между клиентом и региональными органами власти;
  • Консультирование руководства фармацевтической компании в отношении изменения бизнес-стратегии в целях повышения ценности и добавленной стоимости бизнеса перед продажей; Разработка стратегии выхода на новые рынки сбыта для узбекской компании-производителя тканей, и др.

В январе 1999, Михель выступил со-основателем консалтингового бутика Премьер в г. Санкт-Петербург, Россия. Вплоть до августа 2003 года, являлся со-основателем и совладельцем упомянутого бутика, непосредственно занимался всеми финансовыми, операционными вопросами, бизнес-стратегией и развитием стратегических партнерств.

Предоставлял консультационные услуги в области финансов, права, реструктуризации бизнеса и оптимизации операционной деятельности.

Московская типография №2: вывод из кризиса

В марте 2009 года, после сильнейшего экономического кризиса 2008 года, Василий Михель былприглашен старейшим предприятием страны – Московская типография №2,  находившимся в состоянии финансового и организационного кризиса в условиях непростой экономической ситуации, для реализации масштабной программы антикризисного управления. Основные активы предприятия находились в плачевном состоянии (бывшие производственные помещения не имели капитального ремонта с 1950 года). Будучи независимым консультантом, Михель предложил клиенту реализацию полномасштабной бизнес трансформации и переориентацию предприятия на иной вид деятельности.

Таким образом, Михель реализовал крупнейшую организационную трансформацию, разработали внедрил новую стратегию и бизнес-модель, превратив неприбыльное печатное предприятие в современный кластер для более чем 140 организаций малого и среднего бизнеса. В результате, годовая выручка компании выросла на 30%, доходность – на 35% за счет сдачи в аренду и адаптации для нужд бизнеса бывших производственных помещений типографии.

В процессе реализации проекта по трансформации бизнеса Московской типографии №2, Михель защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень Кандидата экономических наук на базе Российской академии предпринимательства. На сегодняшний день, также является Доцентом Российской академии предпринимательства, автором более 100 публикаций на темы: стратегическое управление финансами, финансовые рынки и деривативы, антикризисное управление, управление процедурами банкротства и прочее, 6 учебных пособий и многочисленных курсов и семинаров по выбору для учащихся.

В 2012 году Михель стал членом Российской Ассоциации независимых директоров.

В апреле 2017 года Михелем было принято решение полностью посвятить себя развитию своего консалтингового бизнеса. На сегодняшний день, он хорошо известен профессиональному сообществу как успешный менеджер, предприниматель, независимый консультант и эксперт в области стратегического консультирования, разработки и реализации комплексных программ развития бизнеса и антикризисного управления в компаниях различных отраслей и секторов экономики.

Будучи предпринимателем и бизнес-консультантом, у Василия в планах пересмотреть текущий подход к развитию своей частной практики, проанализировать все предлагаемые сегодня услуги с точки зрения возможности инноваций и разработать новую стратегию развития с особым упором на трансформационные проекты и новую для консультанта область венчурного инвестирования в России и за рубежом.

Вне работы Василий является отцом двух дочерей: Агаты и Анджелины Михель и является поклонником активных видов спорта (сноуборд и горные лыжи).

 

 
 
Статья прочитана 243 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03