Как сэкономить бюджетному туристу в Москве

Ежегодно миллионы иностранных туристов приезжают посмотреть московские достопримечательности. Столица российской империи богата культурными и историческими памятками, которые вызывают неподдельный интерес различных людей. Кремль, храмы и соборы, многочисленные парки и скверы, а также монументальная архитектура этого города завораживают своей красотой и величием.

Как сэкономить бюджетному туристу в МосквеОднозначно в Москве есть на что посмотреть, причём изучение местных достопримечательностей не обойдётся одним днём. И тут актуальным становится вопрос, где можно дёшево и комфортно переночевать?

Хостел – идеальное решение для бюджетного туриста. Это своего рода гостиница, которая характеризуется специфичной формой размещения постояльцев. Комнаты в хостелах рассчитаны на большое количество людей, чем и обусловлена низкая стоимость проживания.

На что может рассчитывать бюджетный турист

Бронируя место в хостеле, очень важно уточнять основные моменты, которые влияют на качество проживания, а именно – на наличие:

  • интернета;
  • горячей воды;
  • чистого белья.

Очень важно уточнять регламент заведения, некоторые хостелы закрываются на ночь, поэтому стоит соблюдать правила администрации.

Немаловажным является транспортная развязка возле здания такой гостиницы. Многие согласятся, что для бюджетного туриста наличие близкорасположенной автобусной остановки или станции метрополитена имеет большое значение.

Бронируя номер в стандартном хостеле, гость может рассчитывать на:

  • личное койко-место;
  • свежее постельное бельё;
  • низкую стоимость проживания;
  • возможность познакомиться с новыми людьми.

Остальные блага оговариваются индивидуально, поэтому при бронировании крайне важно внимательно изучать описание гостиницы. Примером идеального соотношения цены и качества служит хостел на Таганке в Москве.

Какими бывают хостелы

Номера в таких мини-гостиницах бывают как привычные индивидуальные, так и общие, рассчитанные на несколько человек. Если со стандартными всё ясно, то с коллективными дело обстоит иначе. Такие номера называют «дормы», комнаты состоят из нескольких кроватей, которые могут быть оснащены ширмами. Для хранения вещей каждому гостю предусмотрен индивидуальный ящик, а удобства, как правило, располагаются на этаже.

Дормы могут быть общими или предназначенными для определённой категории гостей, например, для женщин или мужчин.

Что нужно учитывать при бронировании

Хостел

Резервирование номера – процедура необязательная, но крайне важная. Бронь даёт ряд таких преимуществ:

  • наличие койко-места даже при 100% загруженности гостиницы;
  • возможность подбора номера по индивидуальным пожеланиям;
  • фиксированную стоимость.

Бронирование даёт возможность быть уверенным в наличии ночлега. С помощью такой услуги можно заранее зарезервировать себе место даже во время проведения массовых мероприятий.

Бесспорно, бронь – это возможность подобрать уютное местечко с учётом индивидуальных требований и гарантированно быть уверенным в его наличии на определённый период. В последнее время данная услуга пользуется всё большей популярностью.

К чему должен быть готов постоялец хостела

Заселяясь в общий номер хостела, любой гость непременно должен знать, с чем ему придётся столкнуться. Первое, к чему необходимо быть готовым – это ограниченное индивидуальное пространство. В дормы заселяют разных людей, поэтому коммуникабельность – то качество, которое позволит провести время без лишних проблем.

Бдительность не менее важна при проживании в общем номере. К сожалению, гарантировать порядочность соседа не сможет даже самая хорошая администрация, поэтому залог сохранности вещей при таком проживании – только личное внимание.

Несомненно, хостел – один из самых бюджетных вариантов для ночлега приезжих, поэтому ему отдаёт предпочтение всё большее количество гостей города.

 

 
 
Статья прочитана 150 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03