Прекрасные черты современной, футуристической мебели

Похвальное желание сделать своё жилище уютным и комфортным заставляет новоиспеченных хозяев квартир, домов или коттеджей искать новые формы и виды мебели. Уходят в прошлое нашумевшие прежде стили: «Индустриальный шик» и «Лофт», хотя, как казалось, они вошли в моду надолго. Да что греха таить, еще не высохла типографская краска статей, разъясняющих особенности этих стилей, как уже новые тенденции торопятся в гости, толкаются в прихожих квартир.

Тенденции дизайна мебели и интерьера

Прекрасные черты современной, футуристической мебелиОсновные тенденции – это стремление совместить несовместимое: минимализм и комфорт, демократичную цену без потери качества, необычность форм с уютом.
Претерпела изменения и конфигурация квартир: покупатели нового жилья предпочитают перетекающее пространство квартир студий, либо настаивают на дизайнерском воплощении больших представительных холлов в частных домах. Вместо трех небольших комнат заказывают один, но ладно «скроенный», с четко обозначенными зонами, своеобразный зал для коммуникаций, а не обычная гостиная.
Соответственно меняются стили и формы мебели. Неслучайно и то, что индустрия производства корпусной мебели подстраивается под новые условия: дизайнерские студии «идут в массы», работая напрямую со строительными фирмами и архитекторами.

Основные направления таковы:

  • Новая графика в дизайне мебели.
  • Бархатные акварели обивки и декора.
  • Три цвета для антуража.

Эксклюзивная графика современной мебели

Перфорированная поверхность столиков и столешниц; легко трансформируемые мебельные модули различных гарнитуров; сложные формы внешнего вида авторских инсталляций, — все это приметы мебельного дизайна в современном интерьере. Выразительные и воздушные линии металлических каркасов мебели в сочетании с мягкими сиденьями и матрасами, создают ощущение простоты и праздника одновременно. Кроме того, за такой мебелью легко ухаживать, а экологичные и материалы делают её неуязвимой к износу.

Бархатный шелк прикосновений

Обивка мягкой мебели под стать каркаса. Вместо грубой мешковины Лофт, эко кожи индустриального стиля, дизайнеры предлагают потребителю бархатные обивки глубоких насыщенных цветов. Вельветовые фактуры в сочетании с состаренным шелком предлагаются для обивки мягкой мебели, широко используются текстильные фактуры изумрудных цветов в сочетании с коричневым цветом.

Мягкие контрасты акварели

В моде цвета темного индиго, все оттенки серого и графического контраста черно-белых цветов дизайнеры предлагают для обивки основных моделей крупногабаритной мебели. А яркий цвет Тиффани или необузданный красный цвета используются в качестве обивки для подушек, пледов, декоративных салфеток, ковриков. Безвозвратно уходят золотые, белые, розоватые цвета обивки мягкой и корпусной мебели.

Мягкие контрасты акварели

Стремление к совершенству

Стремление подчинить пространство – вот основная идея новаций дизайна современной и футуристической мебели. Эта концепция позволила нам создать новые виды функциональной мебели, обладающей признаками фантастических черт будущего.

Материал подготовлен Ekona Design совместно с мебельной компанией «ЭКОНА». Источник: https://e-kona.ru

 

 
 
Статья прочитана 577 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03