Надежные памятники из черного гранита с нанесением портретов: преимущества и технологии

Эстетика и качество оформления могилы зависит от компании-исполнителя, которая организует комплекс ритуальных услуг. Обычно он включает изготовление и установку памятников, оград, оформление портретов и благоустройство захоронений. При выборе надгробия следует ориентироваться на визуальное исполнение, форму, качество материала. На сайте https://msk.danila-master.ru/articles/kupit-pamyatnik-iz-granita.html представлены разнообразные стелы для оформления могил, изготовленные из черного карельского гранита. Компания «Данила-Мастер» располагает производственными мощностями для самостоятельной добычи природного камня породы габбро-диабаз.

Особенности черного гранита для сооружения мемориальных комплексов

Надежные памятники из черного гранита с нанесением портретовДвойные и одинарные, фигурные и резные, классические прямоугольные и нетрадиционные премиальные — можно подобрать надгробия, соответствующие вашим представлениям об идеальной эстетике места захоронения. Специалисты делают их из гранита, который добывают в Карелии (в районе Рыбрека). В обработку поступают только лучшие образцы горной породы — однородные, без трещинок, сколов, вкраплений. Глянцевая, совершенно зеркальная гладкая поверхность каждого памятника — результат серьезной работы мастеров, одиннадцатиэтапной эффективной полировки. К основным преимуществам природного камня габбро-диабаз для создания надгробий относятся:

  • неподверженность резким температурным скачкам;
  • твердость, высокая прочность;
  • стойкость к влиянию влажности, ультрафиолета;
  • сопротивление истиранию;
  • морозоустойчивость;
  • низкая степень водопоглощения.

Веками карельский черный гранит закаляется в естественных условиях среды, не трескается и не разрушается. Монументы из габбро-диабаза не нуждаются во вторичной полировке или шлифовке. Достаточно периодически протирать их слегка влажной материей.

Портрет на памятник: технологии нанесения

Редко родственники и друзья покойного оставляют его надгробие без портрета. Специалисты компании «Данила-Мастер» используют методику компьютерной гравировки с программным обеспечением. Сначала фото ретушируют, делают черно-белым и контрастным, а затем переносят в программу на ПК. Портрет считывается и передается на станок с тонкой алмазной иглой, которая глубоко проникает в структуру камня. В результате эксперты дают стопроцентную гарантию полного сходства готового изображения с портретом.

Если требуется удаление каких-то деталей с портрета, небольшая корректировка, в работу вступает искусный художник. Все требования заказчиков учитываются и своевременно исполняются. Возможно создание цветных портретов, которые наносятся водостойкими акриловыми красками, не выгорают, не смываются дождем и снегом. Профессионалы используют и другую технологию — наносят изображение с бумажной основы непосредственно на керамический шаблон, а затем обрабатывают его, подвергают обжигу под действием предельно высокого давления.

 

 
 
Статья прочитана 188 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03