Тренинги продаж – зачем они нужны, в чем их эффективность

Если ваша компания работает в сфере торговли или предлагает определенные услуги, значит ее сотрудникам стоит пройти тренинги продаж. Вложения в обучение окупятся многократно.

Что получает бизнес, обучая персонал техникам продаж

От эффективности персонала, работающего с клиентами, зависит успех бизнеса. Сотрудники, работающие в сфере продаж, должны иметь соответствующую подготовку, иначе привлечь покупателей не получится.

Что дают лучшие тренинги продаж:

  • повышение эффективности диалогов с потенциальными покупателями;
  • отработка действенных приемов установления контакта;
  • умение справляться с возражениями клиентов, разработка эффективных скриптов и др.

Лучшие тренинги продажРезультаты обучения прямо сказываются на деятельности компании – увеличение прибыли, повышение объемов продаж услуг и товаров, подготовка профессиональных кадров.

Важно понимать, что неподготовленный человек не сможет ничего продать. Даже если вы посадите на телефон сотню сотрудников, но не научите их вести беседу с потенциальными покупателями, из этой затеи ничего не выйдет. Два-три человека с соответствующей подготовкой будут работать в разы эффективнее.

На сайте https://www.clientbridge.ru/services/salestrainings/ можно ознакомиться с лучшими тренингами продаж для решения разных задач, от «холодных» звонков до работы с возражениями клиентов. Здесь же есть возможность записаться на интересующий курс, выбрав удобный для себя формат обучения.

Широкий выбор тренингов, решающих конкретные задачи

В ходе беседы с клиентом, менеджер может столкнуться с массой сложностей – сомнения человека в нужности предлагаемого продукта, неожиданные уточняющие вопросы, желание потянуть время для принятия решения и т.д., вплоть до откровенного раздражения. Специалист должен быть готов к любому развитию ситуации, уметь расположить собеседника и довести беседу до нужного результата.

Именно этому учат на тренингах по продажам в Москве. Подготовленные, инициативные и энергичные менеджеры становятся основой развития и компании, помогая не только завоевывать рынок, но и удерживать преимущество. Тренинги заказывают предприятия разных уровней, начиная от крупнейших международных предприятий с сотнями филиалов, заканчивая небольшими региональными фирмами.

Виды программ:

  • эффективные «холодные» звонки;
  • работа с возражениями;
  • работа на конкурентном рынке;
  • продажи по телефону на входящем потоке и пр.

Каждая программа решает конкретную задачу. Например, если это «холодные» звонки, то компанию может не устраивать эффективность персонала, отсутствие мотивации сотрудников и т.д. Дополнительно стоит обучить персонал работе с возражениями клиентов, поскольку это неизбежный элемент продаж в ходе общения с клиентом по разным каналам, включая телефон.

Профессиональные тренинги по продажам научат ваших сотрудников устанавливать контакты даже с теми людьми, которые не планируют что-то покупать. При этом у менеджеров выработается уверенность в себе, они будут легко подходить к работе, увеличивая прибыль компании.

 

 
 
Статья прочитана 147 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03