Создание пластиковых карт: этапы и процесс

Процесс создания пластиковой карты начинается с подготовительного этапа. Нельзя приступать к печати до того, как будут уточнены все детали. Очень важно согласовать с заказчиком дизайн будущей карты. Особое внимание при обсуждении традиционно уделяется цвету изделия, рисункам на нем, а также расположению текста и персонализирующей информации.

Создание пластиковых карт: этапы и процессТакже еще до печати специалистом осуществляется фотовывод пленок. В дальнейшем они будут помещены на пластины, которые и обеспечат выполнение печати.

На сегодняшний день есть три технологии, позволяющие претворить в жизнь печать пластиковой карты: офсетная, цифровая и сублимационная.

Офсетная технология является самой популярной. Карты, созданные с ее помощью, обладают отличным качеством. Все изобразительные элементы четко пропечатаны на их поверхности. Также офсетная печать позволяет работать с большой скоростью, поэтому к ней особенно охотно прибегают в случае, если в короткие сроки надо получить крупную партию изделий. Офсетная технология не исключает возможность нанесения на карту надежной защиты. Сегодня изготовители все чаще прибегают к не копируемым растрам, гарантированно защищающим карту от взлома.

Сублимационная технология имеет меньшую популярность. Для нее необходимо иметь специальное оборудование — принтер пластиковых карт. Обычно к этому варианту прибегают, если требуется небольшая партия изделий. Сублимационная технология дает возможность нанести на карту фотографию и различные идентификационные символы.

Цифровая печать называется многими самой совершенной технологией. Осуществляется она при помощи компьютера, а полученные карты будут надежно защищены от взлома и повреждений.

Нанесение защитного покрытия

После того, как пластиковая карта была распечатана, на нее нужно нанести защитное покрытие. Есть два способа сделать это — ламинирование и лакирование. Ламинирование претворяется в жизнь специальным прессом. Будучи обработанной им, карта становится одним целым с защитным покрытием. Ламинирование позволяет прикрепить к карте микрочип.

Для лакирования обычно применяется УФ-лак. Обычно к этому варианту прибегают при работе с небольшой партией пластиковых карт. Если нужно выпустить большой тираж в короткие сроки, лучше использовать ламинирование.

Персонализация карт

Каждый клиент сам выбирает параметры, по которым будет осуществлена персонализация его карты. Для лотерейных карт оптимальным вариантом принято считать пин-коды. Для карт более высокого уровня (банковских или дисконтных) используется эмбоссирование — выведение на поверхности изделия идентификационных символов.

Для персонализации может быть наложена магнитная полоса на пластиковую карту. Этот носитель будет хранить в себе всю информацию о клиенте. Магнитная полоса — отличный вариант для владельцев банковских или транспортных карт.

В некоторых случаях, кроме магнитной полосы, карта имеет строку для личной подписи клиента. Данный вариант тоже является популярным способом персонализации.

Когда все описанные этапы будут реализованы, карта упаковывается, проходит тщательную проверку и вручается ожидающему ее клиенту. Сегодня многие компании лишают своих клиентов необходимости приходить за картой. Изделия просто доставляются на дом к тем, кто их заказал.

 

 
 
Статья прочитана 294 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03