Разновидности торгового оборудования

Многофункциональное торговое оборудование увеличивает количество покупателей, посещающих магазины и торговые центры. Чтобы создать такие условия, надо иметь представление о том, что оно собой представляет и как его правильно расставить. Эту задачу можно упростить, если пригласить опытного дизайнера. Более подробно о том, как выбрать и где купить торговое оборудование в этом информационном материале.

Разновидности

Полный комплект такого оборудования состоит из следующих категорий:

  1. Это, прежде всего прилавки, которые совмещают в себе рекламную и ознакомительную функцию. Здесь покупатель может выбрать нужный товар, который находится на витрине и ознакомиться с ним более подробно на самом прилавке.

Разновидности торгового оборудованияЭто оборудование подбирается индивидуально под каждый товар, и представляет собой конструкцию из металла и закаленного стекла. Для касс, POS терминалов и денежных ящиков, устанавливают глухие прилавки с минимальным количеством расположенных на них предметов. Остекленные конструкции могут иметь оригинальную подсветку из герметичной светодиодной ленты.

  1. Витрины в виде стеллажей и шкафов. Они изготавливаются из утолщенного стекла, установленного на прочный каркас из алюминия или оцинкованного стального профиля. Существуют модели, выполненные из стекла, которые обрамляется деталями из ценных пород дерева или МДФ. В таких витринах обеспечивается полноценный обзор имеющегося товара, особенно если используется галогенная подсветка.
  2. Стеллажи наиболее распространенная часть подобного оборудования. Используются в небольшом помещении, чтобы представить более широкий ассортимент. Полноценный обзор и возможность максимально приблизится к покупке, привлекает внимание покупателей и увеличивает спрос.

Такое торговое оборудование представляет собой открытую, не застекленную конструкцию с полками, на которых размещается товар. Используются в торговых центрах, где покупатели сами выбирают то, что им нужно. Изготавливаются из ДСП, металла и стекла. Могут быть настенными, висячими, напольными и пристенными. Стеллажи имеют разную конструкцию в зависимости от товара, который будет на них размещаться.

  1. Чтобы организовать единое торговое пространство используют павильоны. Они представляют собой своеобразные островки торговой мебели, где размещается определенная категория товаров. Изготавливаются из комбинаций таких материалов, как ламинированное ДСП, утолщенное стекло, дерево, цветной и черный метал, а также различный негорючий пластик.

Это оборудование изготавливается под заказ, по заранее разработанному проекту. Оно многофункционально, так как в нем совмещаются прилавки, стеллажи и витрины.

  1. В магазинах, где продается одежда и белье, устанавливаются рамные стойки для вешалок. Это устойчивые конструкции, выполненные из металла и дерева. Они состоят из стоек, на которых закреплены рамки с поддерживающими элементами для одежды. Занимают мало места, в то же время на них можно разместить довольно большое количество белья, одежды для детей и взрослых.
  2. Для того чтобы товар имел более наглядный вид, его размещают на стеллажах, которые называются горки. Они имеют разный наклон и глубину полок. Используются в основном для выставки обуви, бытовой техники, детских игрушек и других штучных товаров. Могут быть выполнены из ламинированного ДСП, металла и стекла.

Вывод

Приобретать полный комплект торгового оборудования лучше всего у известного производителя, который разрабатывает конструкцию, дизайн, план размещения и выполняет монтаж под ключ.

 

 
 
Статья прочитана 265 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03