Тонировка стекол собственными руками

Сделать себе тонировку стекла своего автомобиля собственными руками не пользуясь услугами автосервисов. Всё это достаточно легко и относительно не дорого.

Для более успешного осуществления своей цели Вам будет необходимо иметь терпение, аккуратность, ну и конечно же:

  1. Пленка тонировочная — одного рулона стандартного может вполне хватить на все 4 боковые стекла.
  2. Шпатель резиновый – ведь в комплекте с тонировочной пленкой идет пластмассовый реже силиконовый скребок – на самый крайний случай может тоже пойдет, но он после себя оставляет микроцарапины неприятные для вас и вашего автомобиля.
  3. Канцелярский нож — который идёт в комплекте с тонировочной пленкой, особенность его в том что он быстро тупится и начинает разрывать материал.
  4. Шампунь, моющее средство и конечно же чистая тёпленькая вода (из-под вашего крана, а не в коем случае из близлежащего водоема), сухая гладкая тряпка без ворса и конечно же пульверизатор.

Тонировка стекол в большинстве случаев производится вдвоем и в помещении с отсутствие пыли или пара. Можно производить и на улице, но в безветренную хорошую погоду. Приветствуется использование монтажного, строительного или бытового фена нудного для просушки. В самом начале снимаем уплотнители на стёклах и тщательно моем и вымываем всё, что видим и не видим, специальными моющими средствами. В особенности обращаем внимание на углы. В пульверизатор заливаем ранее разведённый мыльный раствор с ним же шампунь ну или можно моющее средство,ну чистая вода.

На наружную сторону нами вымытого стекла опрыскиваем нашим мыльным раствором, тёмным слоем во внутрь прикладываем к нашему стеклу тонировочную плёнку, прозрачный слой будет находиться наружу. Важным моментом является не спутать стороны тонировочной ленты при этом этапе! Для более лёгкого ориентира в данной ситуации можно на одном угле разделить плёнку.

Приложенную пленку к стеклу выравниваем, а потом обрезаем, необходимо оставить со всех абсолютно краев запас тонировочной пленки в 1 см. Очень старательно смазываем стекло нашим мыльным раствором внутри стекла машины. Далее мы оперативно, чтобы стекло не успело быстро высохнуть, вследствие отделяем темный слой тонировочной пленки, одновременно смачивая слой раствором из нашего пульверизатора. Эту процедуру лучше всего делать вдвоем: первый крепко держит наш прозрачный тонировочный слой, а другой – очень аккуратно тянет, потом опрыскивает плёночный темный слой плёнки. Прикладываем плёночный темный слой тонировочной плёнки к влажной, внутренней стороне автомобильного стекла. Опять мы обрабатываем его из пульверизатора.

Позже мы накладываем прозрачный слой на него, всё это для необходимой защиты от повреждений, начинаем мы разглаживать силиконовым, резиновым шпателем в точности от центра стекла к краям. Убирать воздушные пузыри, Разглаживать необходимо пока не начнёт отпадать высохшая прозрачная тонировочная плёнка. Убираем её и аккуратно срезаем края на нашей плёнке, аккуратно ведём ножом по краю стекла. При наличии фена мы сушим весь периметр стекла, при его отсутствии закрываем дверь и вследствие чего приступаем к следующему стеклу. В течении нескольких дней 2-3 лучше не надо обратно одевать уплотнители и открывать ваши за тонированные новые стёкла.

 

 
 
Статья прочитана 2421 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03