С чем сталкивается городской водитель, очутившийся на проселочной дороге

Вырвавшись из городских объятий, водитель стакивается с иллюзией свободы, где нет большого скопления машин, везде снующих пешеходов. Слева и справа по обочинам дороги приветливо расстилаются живописные картины природы. Но среди этой красоты может находиться скрытая опасность. Люди, настолько привыкли к проезжающим мимо автомобилям, что не предпринимают даже попыток, чтобы сойти с проезжей части. Это же касается и велосипедистов. Какой — то своей внутренней уверенностью они не допускают возможного ДТП с их участием. То и дело, откуда ни возьмись, на проезжей части появляются домашние животные или птица.

Несколько простых советов, которые помогут сохранить бдительность и обеспечивают безопасность движения:

  1. Внимательно следить за указателями дорожных знаков. Проселочная дорога, или дорога через деревню может круто менять свое направление. Постоянно возникают препятствия. Для такой местности характерно передвижение скота к пастбищу, а в вечернее время встречается гуляющая вдоль обочин молодежь.
  2. Повышенного внимания требуют близко расположенные к дороге жилые дома. Нужно остерегаться внезапно выбегающих на проезжую часть детей. В таких условиях даже лучше, когда скорость движения не высокая. По узкой дороге могут медленно двигаться автомобили, возможность обгона практически совсем отсутствует. Лучше вообще исключить обгон, когда нет полной уверенности в его успешном завершении.
  3. Во время дальних поездок есть большая вероятность заблудиться. Достаточно отсутствия одного – единственного указателя на развилке, чтобы поехать не в ту сторону. Во избежание неприятностей, нужно держать контроль над достаточным количеством горючего. Если известно, что в пути редко встречаются заправочные станции, брать с собой в запас канистру. Не будут лишними и современные средства навигации. В машине обязательно должны быть: запаска, домкрат, буксировочный трос. Простые неприятности из-за пробитого колеса, могут вылиться в целое приключение.

    Дорожная разметка в деревнях и небольших поселках – редкость. Городской водитель, возможно, привык к обозначениям «зебры» прямо на проезжей части. Нужно не терять бдительности. Часто встречаются пешеходы с не совсем адекватным состоянием, или дети, возвращающиеся из школы. Нужно воспринимать этих людей как препятствие и заранее притормаживать.

  4. Монотонная езда по прямым дорогам, в ней тоже таится опасность. Здесь можно применить понятие «сон за рулем». Иногда в конце дорожного путешествия перекручивая в памяти некоторые ситуации, ловишь себя на мысли, что все же был неконтролируемый момент, или намек на него. Говорят, что на ошибках учатся, но на такой ошибке учиться довольно опасно, поэтому, нужно делать все для сохранения бодрости, контролировать дорогу, исключить все возможности, чтобы отвлекаться: радио, телефон, разговоры с пассажирами.
  5. Не нужно пренебрегать и ремнями безопасности. Возможная извилистая дорога, ухабы, внезапные помехи — могут вызвать непредвиденное резкое торможение. Особенно это опасно для расслабившихся дремлющих пассажиров. Ремень безопасности и придуман для того, чтобы обеспечить безопасность и ограничить рывок тела вперед во время резкого торможения.

Хоть движение по проселочным дорогам и не сильно активное и здесь редко можно встретить большие потоки автомобилей, ситуация с авариями в таких условиях довольно напряженная. Водители чувствуют некую свободу, вырвавшись из городских пробок, и часто оказываются в трудных ситуациях. Не редко, все заканчивается трагически. Вождение вне города имеет свои особенности, нужно с этим считаться. Не имея опыта, рано себя чувствовать профессионалом. Жаль, что это не все понимают.

Удачи и счастливого пути!

 

 
 
Статья прочитана 1818 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03