Как правильно выбрать полироль

Дорогие автолюбители, Вы же понимаете, что у любого материала есть свойство стареть и Ваш автомобиль не исключение. Даже если Ваш автомобиль будет стоять в гараже, всё равно у Вас не получится его сохранить блеск лакового покрытия навечно. Поэтому автомобиль не всегда будет смотреться, как новый. Чтобы это не происходило, не стоит забывать об аккуратности.

При движении автомобиля на лакокрасочном покрытии образуются царапины или мелкие углубления. Это происходит из-за того, что в воздухе находятся мелкие примеси – пыль, песок, камни. При попадании влаги зимой углубления будут расширяться. Также вред для покрытия может нанести и птичий помёт, который неизбежно повредит верхний слой лакового покрытия. Порой дефекты можно удалить только путем перекрашивания.

Можно попытаться исправить дефекты самому, ведь в автосервисах, зачастую, такая процедура стоит достаточно дорого и очереди растягиваются на несколько дней. Но если рассматривать плюсы полировки на станции технического обслуживания, то можно отметить, что полировка будет более качественной и высокотехнологичной, так как используется специализированное оборудование. И так же, сервисный центр очень часто предлагает разнообразные услуги в дополнение к полировке кузова. Например, полировка фар.

Но если вы решили взяться за дело самостоятельно, то вот некоторые советы:

Когда Вы полируете автомобиль, немного меняется его цвет, из-за удаления, окисленного слоя. Если цвет автомобиля слишком тусклый, тогда полировка уже не выход из проблемы и следует отправлять ваше транспортное средство к специалистам, которые уже профессионально смогут заняться повреждениями покрытия автомобиля.

Основное причиной для полировки автомобиля является создание дополнительного слоя защиты кузова от ржавчины. Поэтому после покраски автомобиля полировку выполнять не обязательно. Если рассматривать виды полировки. То выделяю защитную и восстанавливающую, или еще ее называют абразивная. Так же не исключаются варианты. Когда полировка преследует обе цели.

Для предотвращения же всех возможных царапин существует функция “защитная полировка”, которая должна повторяться около двух раз в полугодие. При этом обязательным условием является соблюдение всех инструкции указанных на упаковке полироли.

Во время вощения нужно соблюдать осторожность при пользовании пастой, во избежание попадания посторонних предметов – пыли, песка, камней. Также существует вощение жидкостью, но следует помнить, что вощение и шлифование надо осуществлять только прямыми линиями-штрихами, схожими по направлению воздуха при езде транспортного средства. Благодаря такому правилу на автомобили не будет следов от выполненной вами процедуры. Если же совершать круговые движения, то возникновение «узоров» неизбежно. Даже если царапины и появляются, при полировке прямыми движениями их проще исправить.

Помните, что надо внимательно ознакомиться с инструкцией и придерживаться её. Потому-что для сцепления воска с поверхностью требуется некоторое время высыхания до матовости, благодаря таким знаниям ваша работа будет легче и проще.

Не забывайте, что воск тяжело оттирается от резины и пластмассы, поэтому будьте осторожны при его использовании.

При натирании воска не применяйте излишнюю силу, ведь главное, чтобы нанесённый слой был достаточным, равномерным и сплошным.

Точку в деле можно поставить только тогда, когда тряпка, которую Вы используете при натирании, будет легко скользить по поверхности.

В действительности это не простая работа, требующая внимания и усердности, но только таким способом можно полностью восстановить автомобиль.

 

 
 
Статья прочитана 2147 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03