Как открыть пассажирскую дверь, если она заблокировалась?

Бывает ситуация, когда двери автомобиля блокируются, а ключ при этом находится внутри. Положение осложняется, если это происходит за городом на безлюдной дороге, где некому оказать помощь,а впереди холодная ночь, которую вам приходится встретить на улице. Что делать, если не открывается пассажирская дверь? Напрашивается вывод, что нужно искать возможность открыть любую дверь, позволяющую оказаться внутри салона. На до лишь знать, как при этом вскрыть авто с минимальными повреждениями транспортного средства. А лучше и вовсе свести к нулю возможный урон при аварийном вскрытии. Дополнительную информацию о плюсах и минусах самостоятельного вскрытия автомобилей можно посмотреть по ссылке www.lockservice.pro/ne-otkryvaetsya-passazhirskaya-dver.

Дополнительные ключи

Как открыть пассажирскую дверь, если она заблокировалась?У ключа от автомобильных дверей обычно есть один или несколько дублей. Даже если запасной ключ находится не с собой, а дома за десятки километров, дешевле и проще добраться до него, чем производить вскрытие автомобиля. Но очень может быть, что дубликат затерялся в потайном кармане, мирно покоится в портмоне и т. п. Если тщательный, вдумчивый поиск ключа окажется удачным — проблема уж точно решится сама собой без необходимости экстренного вскрытия.

Кнопка ЭСП

Кнопка электростеклоподъёмника (сокращённо — ЭСП) у некоторых марок авто работает при любых положениях, в которых может оказаться ключ. Этим можно воспользоваться, отогнув край двери водителя. В щель, разделяющую дверь и кузов, вставляется любой подходящий по размеру предмет клинообразной формы. Подойдёт даже кое-как обструганная дощечка. В промежуток просовывается что-либо длинное и твёрдое — например, металлический прут, которым можно нажать на кнопку ЭСП, опускающую стекло. После этого можно открыть водительскую дверь, а уже изнутри — пассажирскую.

Верёвочка и узел

Данный способ хорош для автомобилей ВАЗ с расположением блокировочной кнопки возле окна. В качестве верёвки можно использовать любой более или менее подходящий материал — вплоть до шнурка от ботинка. Делается скользящая петля, затем верёвка заводится с дверного торца в салон. Накидываем петлю на блокировочную кнопку, затягиваем и поднимаем вверх. При подъёме кнопки блокировка дверей выключится.

Проволока с крючком

После отгибания уплотнителя из резины на двери водителя образуется щёлка, в которую можно просунуть проволочный крючок. Поддетая крючком тяга замкового механизма откроет дверь после того, как её дёрнуть вверх. Проблема состоит в том, что у разных марок автомашин механизм тяги имеет разное расположение. Поэтому более конкретные советы давать в этом случае трудно. Приходится действовать по ситуации, в зависимости от конструкции и расположения замка. Точно таким же способом можно приподнять кнопку, открывающую багажник. Чтобы после этого попасть в салон, достаточно откинуть сидение.

Ломаем замок

Сломать замок можно, применив к замочной личинке заточку и физическое усилия. Вы получите возможность попасть внутрь салона, однако замки неизбежно придётся менять, при чем на всех дверях и багажнике сразу. Дополнительное неудобство заключается в том, что ключи от дверей и зажигания после этого будут разными. Самостоятельное вскрытие замка целесообразно лишь в случае, когда более щадящие меры не помогают.

Разбиваем стекло

Ещё одна крайняя мера — выбить стекло и, просунув руку в окно, открыть дверь машины. Какое именно стекло разбить — зависит от цены и доступности в автосервисе каждого из них. В любом случае, этот способ «влетит в копеечку». Если под рукой имеется скотч, то лучше обклеить им стекло в месте предполагаемого удара — чтобы осколки не полетели в салон. Разбивать стекло следует не рукой или ногой, а подручным предметом.

Звоним в «Локсервис»

И всё-таки самый лучший способ — позвонить профессиональным специалистам по экстренному открытию замков. Одна из таких специализированных компаний — «Локсервис», осуществляющая вскрытие замков на Петровско-Разумовской и в других районах Москвы и МО. Преимущества:

  • гарантия успешного вскрытия;
  • отсутствие повреждений;
  • недорогая цена.
 

 
 
Статья прочитана 196 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03