Безопасное такси за границей

Туристы, находясь за границей, иногда совсем не представляют, что их ждет через несколько минут после поднятия руки для остановки такси. Они могут оказаться в самых непредсказуемых ситуациях.

Именно поэтому аренда автомобиля с водителем стала пользоваться среди туристов большой популярностью. Ведь турист, нанимая в незнакомой стране такси, может запросто попасть в ловушку: водитель может пребывать в плохом настроении или находиться в нетрезвом виде, машина может оказаться ненадежной или неисправной, на улицах постоянные пробки и хаотичное движение. Прибавить к этому возможные ДТП, вымогательства со стороны таксиста, грабеж и незаконное лишение свободы, и тогда точно мало кто захочет воспользоваться услугами такси с чужой стране.

К тому же, практически во всех случаях туристы не знают языка страны, в которую отправились, а также не ориентируются в местности. Журналом ФОРБС были озвучены названия городов, в которых лучше относиться с опаской к вызову такси или вообще не пользоваться их услугами. Фигурируют в этом списке такие азиатские города, как Мумбаи – Индия, Джакарта – Индонезия, Пномпень – Камбоджа. В этих городах система общественного транспорта не сильно развита, поэтому там популярны службы такси. Однако такси в этих местах может напоминать и обычную маршрутку, когда таксист не сдвинется с места, пока машина не будет полностью загружена пассажирами. Местные водители весьма словоохотливы и могут болтать без перерыва, пока вы их не остановите. Но как это сделать, если вы не знаете их языка, а они естественно не знают вашего? Более того, увидев в пассажире иностранца, многие из них без стыда увеличивают плату за проезд в несколько раз.

Эксперты того же журнала назвали и другие города, где с наймом такси нужно быть максимально осторожными. Это Бангкок – Таиланд, Афины – Греция, Лагос – Нигерия, Нью-Йорк – США и даже Москва – Россия. В некоторых городах Египта и Вьетнама туристов обмануть и запросто увезти в совершенно другое место.

В заключение своего обзора эксперты рекомендовали придерживаться определенных правил, позволяющих снизить риск стать обманутым таксистами. На первом месте, конечно же, возможность вообще не вызывать такси. Если вам по карману аренда автомобиля с водителем, воспользуйтесь этой услугой. Если же вызов такси неизбежен, то попросите сделать вызов персонал ресторана, отеля и так далее. Заранее изучите маршрут и тарифы. Запишите на бумаге пункт назначения и цель поездки на языке понятном для таксиста. Перед выездом на такси позвоните кому-нибудь из знакомых, желательно в присутствии водителя такси, и сообщите свое местонахождение.

 

 
 
Статья прочитана 1960 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03