Военкомат передислоцируется из Видного в Домодедово

Территориальные преобразования Ленинского муниципального района продолжаются. Теперь с июля семь из его поселений станут относиться к Москве.

Генштаб Вооружённых сил РФ отреагировал на реорганизацию собственной директивой, согласно которой Ленинский райвоенкомат упраздняется. Теперь его правопреемник – отдел военкомата Московской области по Домодедову, Видному, городу Московскому и по Домодедовскому и Ленинскому районам.

Ещё недавно военкомат бурлил, теперь – опустел, как в первые военные дни. На прошлой неделе его сотрудники собрались для прощания с родными стенами и напоследок сфотографировались. Фото останется им на память о здании, с которым связано столько лет совместного труда. Это были лучшие дни жизни. Такая работа, или служба, или стиль жизни – называйте как угодно – не оставляет равнодушными людей, которые связали с ней свою жизнь.

При полковнике Михаиле Викторовиче Перевезенцеве одним из лучших подмосковных военкоматов был именно Ленинский, которым он руководил. За время руководства Перевезенцева – то есть за всё последнее десятилетие – не отмечалось ни одного обращения в суд или жалобы на плохое решение проблем с ветеранами войны, армии, боевых действий или с их семьями. Всё решалось самостоятельно.

В своей работе военкомат постоянно сотрудничал с «Боевым братством» — Всероссийским общественным движением ветеранов локальных войн и военных конфликтов, у которого в Ленинском районе есть собственное районное отделение.

Военный комиссар Перевезенцев тепло отзывается о совместной работе. Неоднократно они общими усилиями проводили и общественные мероприятия, и оказывали адресную помощь родственникам погибших на войне — матерям, отцам, вдовам, детям. На школах, где учились герои, отдавшие свои жизни в афганской и чеченских войнах, военкомат и «Боевое братство» установили в их честь мемориальные доски. И, конечно же, с полной отдачей занимались военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Особенно, как говорит полковник Перевезенцев, будущих защитников, подготовке которых военкомат всегда уделял особое внимание.

У большинства граждан деятельность военкоматов ассоциируется с призывами, повестками и медосмотрами. Однако на самом деле всё гораздо шире. Трудно перечислить все направления деятельности военкоматов. Это и проведение военных сборов для резервистов, и проработка планов, схем и реализации мобилизации людей и транспорта, и проведение особых мероприятий – «Особый берет», и Дни призывника. Впрочем, полковник Перевезенцев считает самым главным достижением военкомата тот факт, что все призывники, прошедшие через Ленинский райвоенкомат, успешно отслужили как в армии, так и на флоте. И все вернулись домой благополучно. Конечно, сейчас более спокойное время, чем во времена военных конфликтов, но служба никогда не была занятием безопасным. Поэтому, как ни крути, уровень подготовки в любом случае сказывается. Не только армейской, но и допризывной.

По новому адресу – Домодедово, улица Южная, 29 – уже отправлены архивы военкомата. Чтобы уместить их, понадобилось семьсот стандартных мешков. Архивы эти настолько обширны, что в них сохранились документы даже на новобранцев времён войны. Это не только документация государственного учреждения, это реальная историческая ценность, прикосновение к славным страницам былого.

Переведены также и сотрудники военкомата. Некоторым теперь дорога в Московский областной военкомат, другим – в его домодедовский отдел. Третьи, уже находящиеся в почтенном возрасте, останутся в военно-учётном столе, в родном городском поселении Видное.

А что же руководитель? Сам Михаил Викторович Перевезенцев теперь планирует перейти на общественно-политическую деятельность. Здесь очень кстати придётся его многолетний опыт по работе с людьми.

Все эти годы на важном посту не смогли не затронуть его. По такому поводу Михаил Перевезенцев благодарит всех ветеранов и в частности военных комиссаров – своих предшественников – за преданность, ответственность и отдачу. Отдельные тёплые слова он адресует сотрудникам, продолжающим свою службу на нелёгких постах в военных комиссариатах.

 

 
 
Статья прочитана 4330 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03