Власть и общество: открытый диалог возможен и необходим

В Ленинском районе практикуют конструктивное взаимодействие представителей власти и общественных сил.

Совместное решение власти и народа вопроса сохранения Тимоховского оврага в его природном виде станет очередным положительным примером их конструктивного взаимодействия. Полукриминальная история незаконной вырубки деревьев в Тимоховском овраге за Солнечным микрорайоном знают все жители Видного, интересующиеся местными новостями.

Коротко о произошедших событиях: Тимоховский овраг – природный уголок, любимый всеми горожанами, стал жертвой строительной компании, которая проводила различные земляные работы. Жители домов, находящихся в непосредственной близости от оврага не стали мириться с подобным произволом и выступили в защиту природного уголка, тем самым выразив протест против планируемой застройки территории.

Скандал приобрел нешуточные масштабы, негодование народа достигло кабинетов предстателей местной власти, что привело к соответствующим последствиям: теперь судьба любимого местными жителями уголка природы будет решаться публично.

К слову, инициативные жители микрорайона Солнечный в минувшую пятницу обсудили вопрос возникшей проблемы с генеральным директором компании, который и обвиняется в погубленных деревьях в Тимоховском овраге.

В настоящее время планируется принятие совместного решения по проекту запланированных работ на спорной территории, в том числе и вопрос его благоустройства.

Однако не все попало в рамки информативного поля, блоги и интернет-форумы. Что еще волнует обывателей, кроме «бездействия власти» и «страдания народа»?

Как оказалось, выступление администрации Ленинского района за решение волнующего вопроса посредством открытого диалога с общественностью, привлекла к нему также внимание совета Общероссийского народного фронта своего района. Народный фронт объединяет всех представителей организаций общественности района, людей, сознательно соблюдающих дистанцию от бизнеса и политических вопросов.

Представители от инициативных групп каждую среду приглашаются за «круглые столы» переговоров для обсуждения волнующих вопросов. К таким активным участникам относится С.Н. Кошман, являющийся главой Ленинского района. По его мнению, практика решения проблемных ситуаций посредством «круглых столов» постепенно приведет к совместной конструктивной работе. Так, на примере Ленинского района будет доказано, что «власть – для народа», а никак не наоборот.

 

 
 
Статья прочитана 1833 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03