В Новую Москву переселят бывших заключенных и инвалидов?

От председателя Союза архитекторов России Андрея Бокова поступило предложение построить на территории «новой Москвы» типовые коттеджи или квартиры для инвалидов, пожилых граждан, студентов, молодых людей, приехавших в Москву из других городов и т.д. По мнению экспертов, это намного выгоднее, чем строить социальное жилье для таких граждан в «старой Москве».

По словам А. Бокова, для людей пожилого возраста и молодых людей, которые недавно переехали в Москву, не обязательно строить стандартные дома семейного типа. Им достаточно будет одной комнаты с возможностью ее выкупить со временем. В жилье такого типа нуждаются также алкоголики и бывшие заключенные. По примеру Аргентины, предлагается строить специальное жилье для таких людей. Но не следует их искусственно изолировать от остальных жителей таких районов.

Не стоит объединять такое жилье в отдельные поселки, но им должна быть обеспечена достаточная степень автономности. Было бы хорошо, если бы молодое и старое поколение жило рядом и помогало друг другу. Для пожилых людей, нуждающихся в спокойствии, а также инвалидов можно строить дома в 1-3 этажа, расположенные в самой дальней части территории. В зону таких поселений архитекторы планируют включить и город Московский, а в Коммунарке можно было бы построить дома повыше для молодежи и иногородних. По мнению Андрея Чернихова – вице-президента Международной академии архитектуры – планируется добровольно переселить 2-2,5 миллиона человек.

Однако это предложение не нашло поддержки у экспертов. Замруководитель центра «Индикаторы рынка недвижимости» Сергей Жарков считает, что частные инвесторы откажутся финансировать данный проект, и строительство должно будет финансироваться за счет столичного бюджета. Жарков отметил, что плюс такого проекта – относительная дешевизна строительных работ на новых территориях. Но прокладка коммуникаций будет стоить дороже, чем в «старой Москве».

Так как многие старые люди живут в одних квартирах со своими детьми, то вряд ли в результате такого переселения высвободятся большие площади в Москве. Хотя, по мнению руководителя Высшей школы урбанистики Александра Высоковского, планируемые типы жилья необходимы, и пожилым людям было бы полезно поменять место проживания, так как они не участвуют в экономической жизни города. Кроме того, для людей старшего поколения характерно стремление быть ближе к природе.

 

 
 
Статья прочитана 2538 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Новую Москву переселят бывших заключенных и инвалидов?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Елена:

    Реально, к нам на территорию переезжают чаще всего семьи с детьми и ипотекой за плечами.А пожилым тут не слишком удобно будет. Бывшим зекам так вообще- очень хорошо-тут рядом алкоголиков на старом микрорайоне дофига. И бывших не исправившихся зеков тоже. Так что.. смысла подселять не семьи с детьми или спокойных людей дреднего возраста нет…потому что у нас сейчас даже своей милиции нет. Случись что..кто подстрахует?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03