Управление МВД РФ по Ленинскому району отчиталось за 20-26 января

Управление МВД РФ по Ленинскому району отчиталось, что в период с двадцатого по двадцать шестое января в районе были зарегистрированы: один угон автомобиля; двадцать девять преступлений по факту кражи (в четырнадцати  случаях подозреваемые были установлены); три грабежа (по двум подозреваемые установлены); пять фактов о нанесении телесных повреждений (по четырем подозреваемые установлены). Сотрудниками полиции было выявлено местонахождение восьми граждан, находившихся в розыске. В ходе спецоперации НОН было выявлено шестнадцать  фактов о незаконном обороте наркотиков; в течение операции «Арсенал», за грубое нарушение сроков перерегистрации оружия, было изъято тринадцать единиц гражданского оружия и семь патронов к нему.

C заявлением в Управление МВД обратился местный житель города Климовска о том, что двадцать первого января в магазине, расположенном в деревне Мамыри, из тележки покупателя, неустановленными лицами был похищен кошелёк с деньгами. Сумма ущерба ценена в одну тысячу семьсот рублей. В ходе оперативных розыскных мероприятий задержали 60летнего  уроженца Республики Азербайджан, подозреваемый в факте совершения этого преступления. По факту преступления было заведено уголовное дело.

Ранним утром двадцать второго января наряд ППС, осуществляющий охрану общественного порядка на территории, которая обслуживается Коммунарским и Московским отделами полиции, получил информацию о том, что ночью, возле бара, располагающегося в д. Саларьево неустановленные лица на автомобиле ВАЗ 2104,применив физическую силу, похитили имущество у девушки.

Грабители забрали у нее деньги и мобильный телефон. После получения примет преступников, сразу же, по горячим следам в окрестностях строительного рынка, расположенного в деревне Саларьево, полицейские задержали двадцатидвухлетнего жителя Калужской области и двадцатисемилетнего уроженца Республики Армения. Потерпевшая опознала обоих задержанных. При проведении личного досмотра у одного из задержанных обнаружен принадлежащий заявительнице мобильный телефон. По этому факту отделом дознания Управления МВД РФ по Ленинскому району Московской области было заведено уголовное дело имеющим признаки состава преступления, который предусмотрен частью 1 статьи 161 УК РФ –  «грабеж». Принимается решение об избрании  для них меры пресечения для задержанных лиц в виде их заключения под стражу.

С заявлением в Управление МВД обратился местный житель деревни Тарычево в связи с тем, что двадцать четвертого января неизвестное лицо похитило два холодильника со двора дома. Ущерб был оценен в сумму две тысячи рублей. В процессе проведения розыскных мероприятий, был выявлен и задержан житель Саратовской области, полностью изобличённый в содеянном преступлении. Заведено уголовное дело.

Телефон ДЧ  Управления МВД 541-57-22 или «02», «телефон доверия» 541-41-44.

Службой «01» В Ленинском районе был  зарегистрировано увеличение количества пожаров по сравнению с этим же периодом прошлого года.  С начала января произошло четырнадцать пожаров, в которых погибли три человека и один получил травмы. Большая часть возгораний произошла в жилом секторе. С двадцатого по двадцать шестое января произошло четыре пожара, один человек погиб. Двадцать первого января произошёл пожар в частном доме в деревне Саларьево. В результате пожара полностью сгорел и был разобран дом площадью 375м2 и пристройка площадью 200м2.  Пожарными подразделениями было спасено пять человек; эвакуировано девять газовых баллонов, четыре бочки с краской и личные вещи. Причина пожара пока не установлена.

Тогда же двадцать первого января произошёл пожар в квартире пятиэтажного дома в поселке Ватутинки. К моменту прибытия на место пожарных подразделений, в огне погиб мужчина 1928 г.р. Причина пожара устанавливается. Двадцать первого января произошел пожар в одном из многоквартирных жилых домов в городе Видное. К прибытию пожарных было выявлено возгорание обшивки двери квартиры. Причина пожара пока устанавливается. Двадцать первого января произошло возгорание одноэтажного шлакоблочного дома с печным отоплением расположенным в деревне Таболово. В результате пожара сгорела и была разобрана кровля, частично сгорело и было разобрано перекрытие. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Причиной всех пожаров с гибелью людей выявить просто: это  –  халатность, неосторожное обращение с огнем,  невнимательность при курении, при пользовании печным отоплением при использовании электрооборудования.

Первые и незамедлительные действия при возникновении пожара:

  • сообщить о пожаре в службу «01»или  541-37-11, 541-37-00, с мобильного телефона  –  112;
  • принять меры по эвакуации людей;
  • по возможности приступить к тушению.
 

 
 
Статья прочитана 2053 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03