Тысячи жителей одного из крупных микрорайонов столицы страдают от проблем с общественным транспортом

Несколько тысяч человек, проживающих в ленинском микрорайоне Москвы, страдают из-за проблем с общественным транспортом. Микрорайон не имеет нормального транспортного сообщения с Москвой. Для того, чтобы попасть на работу или в институт, люди вынуждены простаивать по несколько часов в ожидании маршрутного такси. Численность района постоянно растет, что влечет за собой значительное ухудшение транспортной ситуации. Проблема заключается в отсутствии дорог, за строительство которых отвечают местные власти.

Ближайшая к микрорайону Град Московский станция метро – «Юго-Западная» и между ними курсируют всего десять пассажирских «Газелей», рассчитанных на восемь пассажиров. В тоже время, в микрорайоне проживают порядка 20 тысяч человек, большая часть из которых учится или работает в Москве.

Каждый день на Валуевском шоссе, при выезде из микрорайона образуются многокилометровые пробки. Вследствие того, что в «Граде Московском» не налажено транспортное сообщение, жители сталкиваются с большими проблемами при необходимости отвезти ребенка в школу или попасть в поликлинику.

Жители микрорайона регулярно обращаются в Министерство транспорта Подмосковья с просьбой запуска по маршруту автобусов, однако, местные власти раз за разом им отказывают, так как выезде из микрорайона расположен участок дороги, длиной в полкилометра, непригодный для движения общественного транспорта.

Данный участок дороги необходимо отремонтировать и расширить. Заниматься этим вопросом должен был застройщик микрорайона «Региональная управляющая компания», однако с исполнением своих обязательств по инвестиционному контракту компания затягивает.

Также местные власти пеняют на компанию «Мосавтодор», которая должна была ввести в эксплуатацию шесть проездов, но до сих пор этого не сделала. Представители администрации неоднократно проводили совещания касательно этого вопроса и обращались к губернатору Московской области Громову, но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.

В свою очередь, «Мосавтодор» заявляет, что они полностью выполнили свои обязательства и проезды готовы к эксплуатации.

В то время как строители и чиновники занимаются перекладыванием ответственности друг на друга, транспортная ситуация в районе близится к своему критическому состоянию. В микрорайоне началось строительство нового квартала и дома растут как грибы после дождя. При этом, не ведется строительство новых дорог, проездов и не решается вопрос с транспортной инфраструктурой. Данная проблема отравляет существование жителей микрорайона уже несколько лет. Застройщики и местные власти придумывают все новые и новые оправдания своему бездействию.

Жители «Града Московского» решили лично обратиться у губернатору с просьбой о решении данного вопроса. На данный момент собрано порядка тысячи подписей под обращением.

 

 
 
Статья прочитана 1740 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03