Совместная работа — дорога к доверию граждан

В объявлении, вывешенном на входе в здание администрации жителей поселения Московский извещали о том, что в пятницу, 16.03.2012 года, здесь будет проходить приём граждан Галиной Сергеевной Лукашенко, являющейся представителем уполномоченного по правам человека в МО Ленинского района, и заранее записались на приём.

У представителя уполномоченного и администрации Московского наладились нормальные рабочие отношения. Недавно закрылась общественная приёмная Владимира Путина, и вот уже работает другая, которая тоже защищает права и интересы простых граждан.

16 марта приём проводился совместно Г.С.Лукашенко и С.И. Смолий, являющимся главой поселения Московский, были приглашены журналисты. Ставились острые вопросы: спор касающийся права собственности на землю, которая, не была оформлена вовремя. Женщина задала вопрос о трудоустройстве. Она рассказала о том, что она молодая мать с двумя маленькими детьми. Нужно и детей в садик определить, и денег заработать. Но никак не удается совместить все. В ходе беседы выяснили, какое у молодой мамы образование, каков стаж работы, где состоит на прописке. Вместе подумали, на какую работу она может рассчитывать, какие документы нужны, чтобы как можно быстрее приступить к работе.

Другая женщина огорченно сообщила о проблеме, возникшей из-за того что отсутствует связь с детской поликлиникой, вызовом на дом детского врача. Галина Сергеевна поинтересовалась, является ли этот вопрос первоочередным в спичке вопросов находящихся на контроле у главы поселения? С.И. Смолий рассказал, что он в курсе этой проблемы и занимается решением вопроса. Было принято решение непосредственно во время приёма позвонить Постникову Константину Валентиновичу, начальнику ЛТЦ города Видное Московского филиала ОАО «Ростелеком», и узнать, есть ли решение для этой проблем и в течение какого времени она может быть решена. К.В. Постников ответил, что раньше не было такой возможности из-за технических сложностей, но сейчас уже есть такая возможность. Подробно разъяснил, что для этого нужно, какие для этого нужно подготовить документы, и дал обещание в течение полутора-двух месяцев решить проблему со связью с поликлиникой, и провести для этого обязательные работы для прокладки дополнительного кабеля.

Задавали жители городского поселения Московский и другие вопросы. Интересно то, что на приёме присутствовали люди разных возрастов: и совсем молоденькие мамы, и люди средних лет, и уважаемые старожилы. Разбираясь в проблемах каждого, Г.С. Лукашенко здесь же обсуждала возможные пути их решения с главой городского поселения Московский С.И. Смолием, и, что немаловажно, по большей части находились пути решения проблем. Большая часть обратившихся ушла с уже с решенными проблемами и с уверенностью, что они будут обязательно услышаны и их проблемы не останутся без внимания. Тесный контакт администрации Московского и представителя Уполномоченного по правам человека в Ленинском р-не, с жителями становится нормой жизни.

 

 
 
Статья прочитана 1909 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03