Социальные гарантии, предусмотренные для муниципальных служащих

Заседанием депутатов городской Думы Москвы 13 июня был рассмотрен законодательный проект, который вносит изменения в такие законодательные акты, как Закон «О гарантиях осуществления полномочий депутата муниципального Собрания, Руководителя внутригородского муниципального образования в городе Москва» и Закон «О муниципальной службе в городе Москва».

Он включает в себя рассмотрение названий муниципальных органов и соответствующих должностей, согласно новым правилам московского законодательства. Закрепляется сохранение уровня предусмотренных социальных гарантий служащим муниципальных образований, поселений и округов.

Данный проект был необходим для определения различий правового контроля над осуществлением компетенций депутатами представительных органов, а также руководителями московских муниципальных образований и образований области. Осуществление полномочий регулируются правилами оплаты труда, материально-технического обеспечения, а также соответствующих гарантий и компенсаций. К тому же, в новых округах будут вводиться должности, которые не регламентируются нормативными актами и правовыми документами Москвы.

Согласно вышеуказанному законопроекту, до 2014 года статус служащих муниципальных городских поселений и округов сохраняется в части состава финансового содержания, порядка и размера оплаты труда, предоставления оплачиваемых ежегодных дополнительных отпусков, а также дополнительных гарантий и пенсий за выслугу лет. Те же гарантии сохраняются и за лицами, которые замещают муниципальные должности. Правовой статус вышеперечисленных должностных лиц будет регулироваться столичным Законом «О муниципальной службе в городе Москве».

Представитель «Единой России» Т.Портнова считает важным фактом работу двух моделей в столице. Она отмечает, что имея уникальный шанс, по результатам работы систем нужно выбрать самую эффективную.

Глава Департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Вячеслав Шуленин высказал мнение о том, что служащие муниципальных округов и поселений имеют задачи, которые в первую очередь связаны с обеспечением сохранности городского хозяйства, поэтому все свои силы должны направлять именно на решение данных вопросов, а не на перезаключение контрактов. А для этого, считает он, и было решено отложить вопросы, связанные с контрактами, до начала 2014 года.
Депутат Сергей Гончаров (представитель фракции единороссов) на свой вопрос о предполагаемых расходах на эти цели получил следующий ответ от В.Шуленина. По словам руководителя департамента, средства на содержание муниципальных служащих предусмотрены в бюджетах муниципальных образований (таких, как, например, город Московский). Они уже заложены, а потому дополнительных средств из бюджета города не потребуется.

Результатом обсуждения данного законопроекта стало его принятие в окончательной редакции.

 

 
 
Статья прочитана 2227 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03