Сергей Шойгу, новый Губернатор Московской области призывает сажать деревья

Пресс-служба правительства Московской области сообщила, что Губернатор Московской области Сергей Кужугетович Шойгу в пятницу в Гефсиманском саду Новоиерусалимского монастыря во время акции по высадке деревьев призвал увеличить площадь зелёных насаждений в подвластном ему регионе.

Шойгу предлагает высаживать ежегодно в Подмосковье количество деревьев, приблизительно равное численности населения области. По его словам: «Когда выйдем на этот показатель, будем считать задачу восстановления лесов в Центральной России выполненной».

Бывший главный спасатель России, много лет боровшийся на государственном уровне за сохранение лесов от пожаров, Шойгу не понаслышке знает проблемы лесного хозяйства. Именно поэтому одним из самых первых его действий на посту губернатора Московской области стало возвращение подмосковных лесов из ведения «Рослесхоза» в ведение области. Это произойдёт 1 июля 2012 года, то есть через полтора месяца, к этому времени в составе областного правительства будет сформирован комитет лесного хозяйства.

В мероприятии по посадке новых деревьев также приняли участие председатель правительства Московской области А. Шаров, председатель Московской областной думы И. Брынцалов, вице-губернатор, другие руководители органов власти и общественных организаций Подмосковья, местные жители.

Обозреватели новостей уже подсчитали, что на самом деле Московской области не грозит превращение в зелёный оазис . Если принять население области в 7 миллионов человек, то за пять лет губернаторства эквивалентное количество деревьев должно покрыть всего 175 квадратных километров из 46 тысяч. К сожалению, в озеленяемые территории уже не успеют войти города и земли, отходящие с 1 июля к Москве, такие как город Московский.

Пока же в Гефсиманском саду было высажено 45 деревьев, в основном лиственных (рябины, липы, берёзы) и некоторое количество елей. Это небольшая часть из уже проведённых работ по восстановлению прекрасного сада удивительного монастыря.

Этот образ Святой Земли на берегах тихих подмосковных рек создал патриарх Никон в середине 17 века. Архитектурно-ландшафтный комплекс монастыря поражает посетителя. Патриарх Никон подарил палестинские названия местным холмам ручьям. Вот уже 15 лет восстанавливается сад монастыря, получивший также евангельское наименование Гефсимания.

 

 
 
Статья прочитана 2919 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Сергей Шойгу, новый Губернатор Московской области призывает сажать деревья"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ирина:

    Здравствуйте. Обращаются к Вам жители г. Чехова пос. Венюково. У нас в городе, среди дачных поселков и деревень, куда люди приезжают отдыхать, строится мусороперерабатывающий завод. Жители города против этого.Наш мэр города уходит от ответа. Заверяет народ, что ничего подобного происходить не будет. Было собрание, где говорилось о строительстве только технопарка. Однако на начатом строительстве никаких вывесок о том, что там будет, нет. Земля выкуплена иностранной компанией и начато строительство крупнейшего мусоропе6рерабатывающего завода. Очень просим разобраться с этим вопросом, т.к никто нас не хочет слушать и не предоставляют соответствующие документы. Мы собирали подписи против такого строительства, но, похоже,что никому в «верхах» это не надо.Москвичи стали продавать дачи, а нам, коренным жителям, бежать некуда. ПОМОГИТЕ!!!!

  2. Александр:

    Тут не сажать надо деревья,а вырубать их с полей Московской области,
    которые скупили нувориши по дешёвке у нищих селян,а продают во много раз дороже,не желая сами заниматься с/х.Развитие его даст области тысячи рабочих мест!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03