Планируемый вход в состав территории Москвы не решил пока транспортных проблем

Исключительно сложная транспортная ситуация образовалась в г. Московский Ленинского р-на Московской области. Этот город входит в состав территории, которая с июля этого года станет частью г. Москвы по предложению бывшего Президента России Дмитрия Медведева.

Однако полное отсутствие муниципального общественного транспорта, связывающего город Московский с Москвой, наличие на коммерческих линиях только микроавтобусов «Газель» и массовая застройка новых микрорайонов высотными домами привели к настоящему транспортному коллапсу.

Те, у кого нет личного автотранспорта, вынуждены по полтора часа простаивать в очереди на (надо заметить, недешёвую) маршрутку до станции метро «Юго-Западная». «Счастливые обладатели автомобилей» стоят в пробке на Киевском шоссе.

Каковы же причины столь плачевного состояния будущей московской территории? В сложившейся транспортной схеме выезд из города на Киевское шоссе в сторону Москвы осуществляется по Валуевскому шоссе. Город Московский активно застраивается в последние несколько лет, поэтому одного выезда стало мало. В проекте планировки микрорайона «Северный» (теперь он называется «Первый Московский город-парк») был заложен новый выезд из этого и соседнего с ним микрорайона «Град Московский» непосредственно на Киевское шоссе.

Застройка нового микрорайона уже началась. Однако у застройщика возникли проблемы с согласованием выезда. Просачиваются слухи, что выезд на Киевское шоссе так и не будет построен. А ведь в Московском уже живёт свыше 25 тысяч человек, и эта цифра только растёт.

Жители микрорайона «Град Московский» уже много раз просили местные власти решить транспортные вопросы, организовав автобусную линию. Однако «воз и ныне там». Что же мешает запустить автобус и ослабить хоть немного клубок транспортных проблем?

Есть один небольшой участок дороги длиной в 550 метров, который уже много лет ждёт ремонта и благоустройства. Однако дела реальные часто у нас утопают в бумагах. Так и в этом случае. По словам властей, появились какие-то сложности в процессе согласования ремонта этого участка дороги в Управлении «Мосавтодор» и Министерстве транспорта Московской области. Поэтому жители новых микрорайонов никак и не дождутся автобуса.

Как не могут они, кстати, дождаться появления поликлиники и новой школы. Развитие инфраструктуры города ведётся черепашьим шагом, а вот застройка квартирами на продажу в этом благодатном уголке ведётся невиданными темпами, да ещё и с уплотнением. И никакие нормы, похоже, ни застройщикам, ни местной власти не указ.

Ситуация уже столь накалена, что жители готовы выйти на улицу и протестовать. И это вполне понятно. Ведь Московский расположен как минимум в получасе езды от центра Москвы, а жителям приходится тратить больше двух часов в один конец каждый день. И тратить бесполезно, ведь стоя в очереди на узком тротуаре, невозможно даже читать.

 

 
 
Статья прочитана 2626 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03