Осторожно: мясо

В настоящее время на территории района все чаще можно увидеть места несанкционированных продаж мяса, сала и субпродуктов в не предназначенных для этого местах. Так, к примеру, продавалось и продается по сей день мясо с автомашины на Советском проезде, возле магазинов «Пятерочка» и «Дон». Более того, здесь всегда есть больше количество покупателей. Конечно, купить мясо здесь можно намного дешевле, однако люди совершенно не думают о том, что вместе с дешевым мясом могут купить и целый букет проблем.

Главный ветеринарный врач «Ленинской районной станции по борьбе с болезнями животных» С.Б.Вознесенский рассказывает о той опасности, которая подстерегает всех потенциальных покупателей стихийных рынков.

Очень часто мясо, которое продается «с рук», не прошло санитарно-ветеринарный контроль, поэтому человек, покупающий его, не может быть уверен в том, что животное было абсолютно здоровым. Сибирская язва, трихинеллез, эхинококкоз – это далеко не полный перечень заболеваний, бактерии которых могут находиться в мясе и субпродуктах. Однако, на глаз» определить, где хорошая продукция, а где – опасная, нельзя, поскольку для этого необходимо использование специального оборудования. Мясо, которое продается на стихийных рынках, обычно разделывается на земле, в том же месте, где и продается. А машины, с которых ведется торговля, не проходят никакую санитарную обработку. Кроме того, после себя эти торговцы оставляют обрезки и кости, что привлекает большое количество бездомных собак и кошек.

На сегодняшний день во многих регионах страны наблюдаются вспышки африканской чумы, поражающей свиней. Это Волгоградская, Ростовская, Ленинградская, Мурманская и другие области, а также Ставропольский и Краснодарский край, Адыгея, Калмыкия. В случае обнаружения вспышки болезни, на населенный пункт необходимо наложить карантин, а также ограничить зоны, которые находятся в непосредственной близости от него. Только тогда можно говорить о том, что заболевание не будет распространяться. А нелегальные торговцы могут вывозить зараженную продукцию в этих зон, тем самым, способствуя распространению эпидемии. И хотя африканская болезнь поражает только животных и для людей не представляет опасности, но ее распространение может привести к полному уничтожению поголовья свиней в стране.

Поэтому, с целью ликвидации стихийных мест торговли мясом специалисты Государственной ветеринарной службы и Федеральной службе по защите прав потребителей проводят совместные рейды.

С.Б.Вознесенский также призвал граждан района покупать мясные продукты только там, где вся продукция проходит ветеринарно-санитарный контроль. Только это будет гарантией вашего здоровья и хорошего самочувствия!

 

 
 
Статья прочитана 2020 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03