Особенности службы скорой помощи в городе Московский

К сожалению, в нашей жизни иногда происходят ситуации, когда состояние здоровья резко ухудшается по различным причинам. Порой от этого зависит даже жизнь человека и оказание первой медицинской помощи в таком положении просто необходимо. Именно с этой целью и работает скорая помощь в городе Московский, спасшая жизни огромного количества людей.

Причин, по которым вызов скорой помощи обязателен, может быть много. Как правило, это острые состояния, зачастую возникшие неожиданно. Например, аппендицит, травмы, сильные боли в голове, животе, сердце, сложные инфекционные заболевания и тому подобное. Также, нередко обращаются пациенты с ОРВИ, стенокардией, аритмией, артериальной гипертензией.

Огорчает то, что многие люди попросту не просвещены в компетенции сотрудников скорой помощи и делают необоснованные вызовы. Жаль, что в эти моменты кому-то действительно требуется незамедлительное оказание помощи. Поэтому людям, стоит заведомо знать, с какими проблемами нужно обращаться именно в скорую помощь. Дело в том, что лечение заболеваний, проведение обследования, накладывание швов – все это профиль поликлиник и стационаров. При обычном простудном заболевании и гриппе следует вызывать участкового врача. Звонок в скорую помощь необходим лишь в том случае, если возникли необычные симптомы типа сыпи, острых аллергических реакций, резких болей. Обыкновенную лихорадку можно снять жаропонижающим средством, а устранить небольшую головную боль приемом обезболивающего препарата. Также несильные скачки давления, мелкие порезы, ушибы не являются обстоятельством для вызова скорой

К пациентам, нуждающимся в срочной медицинской помощи, спешат фельдшерские и врачебные бригады. Именно они и оказывают первую, доврачебную и первую врачебную помощь. Иногда, в качестве исключения, врачи принимают роды, но только в чрезвычайных положениях. Звонки по телефону оформляются диспетчерами.

Выяснив необходимость больного в стационарном лечении, сотрудники скорой Московского доставляют его в стационар. Также в компетенцию входит консультация по телефону. В экстренных ситуациях пока скорая помощь спешит на вызов, врач обязан дать несколько инструкций по действиям медицинского характера, направленных на спасение больного. Если на улице или в каком-либо общественном месте замечен человек, лежащий на земле без сознания, следует тоже обратиться в скорую помощь, тем более, если известно при каких обстоятельствах человеку стало плохо. В этом случае нужно подробно объяснить адрес и место, где находится пострадавший, и дождаться приезда врачей и фельдшеров.

Местность, на которую распространяется обслуживание скорой помощи, довольно обширная. В эту зону входят Московский, Внуковское, Мосрентген, Филимонковское, Сосенское, Ватутинки. Иными словами, скорая помощь действует практически в половине Ленинского района. Важным фактом, о котором стоит упомянуть, является то, что на территории микрорайона «Первый московский парк» в будущем будет проводиться строительство подстанции скорой помощи.

В процессе своей работы сотрудники скорой помощи нередко сталкиваются со всевозможными проблемами. Основной из них является ситуация на дороге. Главным образом, это непонимание водителей автотранспорта. Иногда не уступают дорогу или высказывают претензии, если машина скорой загораживает проезд. К сожалению, многие не осознают всей серьезности ситуации, ведь у медицинских работников другого выхода нет. Кроме того, сотрудникам иногда приходится иметь дело с неадекватными пациентами в состоянии алкогольного опьянения. Они нередко проявляют агрессию, грубят и выражают недовольства. Еще одной затруднительной ситуацией являются частые пробки, которые могут послужить причиной долгого приезда. Бывает и так, что одновременно поступает несколько вызовов и в результате просто не хватает служебного транспорта. Помимо этого служба скорой помощи нуждается в увеличении состава врачей и фельдшеров, которых катастрофически не хватает. В этом заключаются основные сложности.

Некоторые пациенты скорой помощи нуждаются в срочной госпитализации. Служба транспортирует таких больных непосредственно в Центральную районную больницу, которая находится в сельском поселении Видное. Порой в медицинской практике попадаются сложные и несговорчивые пациенты, которые упорно отказываются в отправлении в госпиталь. В таких случаях скорая помощь берет с пострадавшего специальную расписку с отказом о дальнейшей помощи. Это условие является обязательным.

Скорая медицинская помощь города Московского призывает всех жителей этого района с пониманием относиться к сотрудникам службы. Данная работа подразумевает под собой множество трудностей, которые зачастую усугубляет неправильное поведение пациентов и водителей. Рекомендуется делать звонки в скорую помощь только в экстренных ситуациях или в положениях, сопровождающихся резкими острыми болями и необычными симптомами. Врачи и фельдшеры обращаются к населению данной местности с просьбой не требовать объема работ, не входящих в компетенцию скорой. Сотрудники прилагают все возможные усилия для того, чтобы оказывать своим пациентам незамедлительную помощь, выполнять работу качественно и добросовестно.

 

 
 
Статья прочитана 2886 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03