Активное участие молодёжи – залог успешного строительства

Государственные программы «Градостроительная политика» и «Жилище», определяющие развитие строительной отрасли на ближайшие годы, предполагают активное и постоянное привлечение молодых сотрудников в строительную сферу Москвы. В свете предстоящего расширения столицы эта тенденция затронет и город Московский.

В рамках выполнения этой задачи московский Департамент градостроительной политики строит взаимодействие с крупнейшими строительными компаниями Москвы, основываясь на утверждённом плане.

Недавнее совещание в Департаменте, председателем которого выступил заместитель руководителя Департамента Сергей Дегтярев, было посвящено в том числе и этой теме. Своих представителей на совещание делегировали шестнадцать строительных организаций столицы. Представители строительных компаний поделились информацией о том, как они привлекают на стройки города молодых специалистов.

Основной инструмент работы строительных компаний с молодёжью – это специальные советы молодых специалистов. Эти советы регулярно общаются с руководством компаний, на них же лежит ответственность за спортивные и культурные мероприятия для молодых работников. При вступлении в брак и рождении ребёнка молодым строителям предлагается материальная помощь.

Частой практикой стало сотрудничество строительных компаний с профильными вузами и колледжами. Молодые специалисты могут за счёт организации получить второе высшее образование или пройти курсы повышения квалификации. Студентам профильных вузов компании предлагают пройти практику на своих производствах; для многих это будет означать перспективу трудоустройства в этой или смежной организации, а также персональную стипендию от будущего работодателя.

Впрочем, не всё так безоблачно в привлечении молодёжи в строительную индустрию. Есть определённые трудности, с которыми сталкиваются строительные компании.

От представителей Департамента градостроительной политики Москвы также поступили рекомендации в адрес компаний. Во-первых, они рекомендовали проводить опросы молодых сотрудников с целью выявления их самых насущных нужд, и адресно помогать молодым семьям, улучшать их жилищные условия, что соответствует самому профилю строительных организаций. Во-вторых, чтобы облегчить передачу опыта молодёжи от сотрудников со стажем, представители Департамента предложили более активно внедрять практику наставничества, когда за молодыми специалистами и работниками закрепляется опытный «учитель».

 

 
 
Статья прочитана 1724 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03