Агрокомбинат «Московский» перенесет тепличное хозяйство в Калужскую область для строительства микрорайона Северный

Представители агрокомбината «Московский» сообщили РБК daily, что после начала крупного девелоперского проекта на подмосковных землях, часть теплиц будет переведена в Калужскую область, где агрокомбинату было выделено 77 гектар земли.

Для строительства нового жилого комплекса, потребуется порядка 6 миллиардов рублей в качестве инвестиций. Для переноса в соседний район части производства потребуется провести довольно большой объем работ, однако благодаря такому шагу, агрокомбинат сможет значительно сократить издержки. Кроме того, строительство жилья в Подмосковье может принести гораздо больше дивидендов, чем выращивание овощей.

Агрокомбинат «Московский», который является одним из крупнейших в стране тепличных хозяйств, в феврале этого года заключил инвестиционное соглашение с администрацией Калужской области. В результате этого, местные власти выделили агрокомбинату 77 гектар земли в ста километрах от Москвы, в Малоярославецком районе.

Представители агрокомбината заявили, что в настоящий момент происходит детальная проработка проекта. Начало строительства назначено на осень 2012 года. Реализация проекта должна пройти в две очереди, стоимость каждой из которых составляет 3 миллиарда рублей привлеченных средств. Переговоры с банками о получении кредита входят в свою завершающую стадию. Пока руководство комбината пока не раскрывает информацию о своих будущих партнерах.

С своем новом хозяйстве, комбинат намеревается выращивать овощи и салаты, реализация которых будет производиться в московском регионе. Согласно предварительным расчетам, в новых теплицах появиться возможность выращивания более 200 тысяч штук салата ежедневно.

Так же около месяца назад стало известно о том, что агрокомбинат «Московский» выделил 50 гектар для девелоперского проекта в Ленинском районе Московской области. В партнерстве с группой «Абсолют», агрокомбинат намеревается построить более 1,5 миллионов квадратных метров жилья эконом класса, на месте своих старых теплиц.

Ассоциация «Теплицы России» предоставила данные, согласно которым, самыми крупным предприятием на рынке является расположенный в Карачаево-Черкесии Южный тепличный комбинат, который располагает теплицами общей площадью 144 гектар. Агрокомбинат «Московский» занимает второе место, площадь его теплиц достигает 115 гектар.

Перенос части производства в другой район, процесс достаточно трудоемкий, однако новый проект обещает стать довольно успешным, благодаря профессионализму специалистов комбината и популярности бренда. На сегодняшний день, практически все производственные мощности комбината находятся в городе Московский, поэтому перенос теплиц в Калужскую область приведет к значительному снижению затрат на производство.

В конце прошлого века В нашей стране теплицы занимали площадь порядка 4 тысяч гектар, 600 гектар из которых были расположены в Подмосковье. По причине активной жилой застройки, площадь тепличных комплексов снизилась до 1,8 тысяч гектар. В настоящий момент, тепличные комплексы не в состоянии полностью удовлетворить потребность россиян в овощах.

Государство активно поддерживает строительство новых и реконструкцию старых тепличных хозяйств по всей стране, за счет выдачи субсидий на кредитные проценты.

 

 
 
Статья прочитана 3388 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03