Авиаудары Израиля по Сирии в марте 2017: причины, последствия, реакция Москвы. Русский перевод. видео



Авторский перевод видео проекта SouthFront.
Сообщается, что утром 22 марта израильские боевые самолеты нанесли удары по целям сирийской армии в районе горы Касиюн возле Дамаска. Израильские истребители, предположительно, нанесли 4 авиаудара. Сообщений о потерях или ущербе имущества сирийских правительственных войск не поступило.
Первоначально сообщения об инциденте появились в лояльных боевикам аккаунтах соцсетей и далее были растиражированы израильскими СМИ. Если это подтвердится, то это будет уже 4 по счету авиаудар Израиля по Сирии менее чем за неделю.
Сообщения о новых ударах Израиля по Сирии пришли спустя лишь несколько часов после того, как премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху призвал продолжить удары по целям в Сирии. Нетаньяху заявил это в ходе визита в Китай и добавил о том, что он проинформировал Путина о намерениях Израиля.
В Москве МИД России вызвало израильского посла, чтобы выразить протест против удара Израиля возле сирийского города Пальмира 17 марта. Это произошло ночью 17 марта, после того как израильские истребители нарушили воздушное пространство Сирии и атаковали военный объект возле Пальмиры. По данным израильского канала Channel 2, израильский авиаудар пришелся рядом с российскими войсками. В свою очередь, сирийские военные произвели пуски нескольких противовоздушных ракет по израильским самолетам и заявили о том, что один из самолетов был сбит, еще один – поврежден. Минобороны Израиля опровергло данные заявления и заявило о том, что пущенная с земли ракета была перехвачена противоракетным комплексом Arrow 2.
После инцидента министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозился уничтожить сирийские системы ПВО. «В следующий раз, когда сирийцы применят свои системы ПВО против наших самолетов, мы без малейших колебаний уничтожим их» — заявил Либерман в эфире израильского радио.
В то же время, Израиль продолжил продвигать свою позицию о том, что Россия и другие державы должны ограничить численность иранской армии в Сирии. Об этом в интервью Reuters 21 марта повторно заявил директор-генерал министерства разведки Израиля Чагай Цуриэль.
Растущие усилия Израиля в области пропаганды и дипломатии, а также военные действия в сирийском конфликте произошли в то время, когда так называемая «умеренная оппозиция» возобновила военные операции против правительственных сил в северной Хаме и в восточном Дамаске. Джейш Аль-Ислам и другие группировки, приглашенные на переговоры в астанинском формате поддержали боевые действия Хаят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды). Это показало то, что переговоры в Астане, проведенные при посредничестве Анкары, Москвы и Тегерана не помогли отделить «умеренных оппозиционеров» от их «радикальных коллег».
Наиболее вероятно то, что данная ситуация является результатом факта, о котором Южный Фронт упоминал в предыдущих 2х видео о геополитическом противостоянии на Ближнем Востоке после развала ИГИЛ – а именно того, что Турция оказывает общую поддержку усилиям Израиля по борьбе с правительством Асада и ограничению влияния Ирана. Турцию и Израиль также связывает поддержка так называемых умеренных повстанцев, действующих в Западной Сирии.

Thanks SouthFront for uploading the original video!
https://southfront.org/israeli-airstrikes-contribute-to-escalation-of-syrian-conflict/

 

 
 
Статья прочитана 54 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03