12 апреля 2017. Военная обстановка в Сирии. Госсекретарь США в Москве. Русский перевод. видео



Авторский перевод видео проекта SouthFront.
Начиная с 10 апреля правительственные силы во главе с Республиканской гвардией и Лива Аль-Кудс предпринимают попытки провести наступление на Хаят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль Каиды) и ее союзников к северо-западу от города Алеппо. На настоящий момент правительственные войска заняли высоту Шувейна и Хирбер Анадан и попытались пробиться далее в направлении на Маарат Аль-Атрик и Бабис. Однако, данное наступление было отбито силами во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам. 12 апреля бои в районе продолжились, и правительство, и боевики пытаются наступать.
И хотя некоторые лояльные правительству издания охарактеризовали данное наступление как крупномасштабный натиск с целью окружения города Анадан и окрестных позиций, Республиканская гвардия и Лива Аль-Кудс, скорее всего, не смогут выполнить данную задачу из-за нехватки личного состава. Истиная цель данной операции – оказать дополнительное давление на боевиков Хаят Тахрир Аш-Шам на Анаданской равнине на фоне продолжающихся боев в Северной Хаме, в которых также активно участвует эта группировка. Но все же, если каким-то образом оборона сил во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам развалится, то правительственные войска попытаются воспользоваться этим, чтобы выполнить задачу-максимум в данном районе.
Остается напряженной ситуация в северной Хаме, где Силы Тигра, Силы национальной обороны и другие правительственные формирования совместно с иранскими и российскими военными советниками давят на силы боевиков во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам, чтобы отбить города Суран и Халфаю.
В пригороде Пальмиры обученный Россией 5й легион и Силы национальной обороны при поддержке ВКС России отбили у террористов ИГИЛ высоту Аль-Таж, несколько точек горы Мазбурад, Каср Аль-Халабат, Суккари, Сириятел и гору Аль-Абтар.
В настоящий момент правительственные силы пробиваются вдоль дороги, связывающий перекресток Аль-Бусаири и Пальмиру. В этом случае, основными целями наступления правительственных сил являются горы Аль-Хан, Абтар, развязка Саввана, населенный пункт Хуфейфис и одноименная фосфатная шахта.
Как предсказывал ранее Южный Фронт, данное наступление свидетельствует о том, что сирийская армия планирует дальнейшую зачистку трассы Хомс-Пальмира с южного и северного направлений вместо натиска на Дейр-эз-Зор.
Натиск альянса боевиков ССА на ИГИЛ в пустыне к юго-западу от Пальмиры также дает повод для беспокойства САА. Если ССА первая дойдет до населенного пункта Аль-Барда и перекрестка Аль-Бусаири, то боевики могут представлять угрозу южному флангу находящихся на авиабазе Тияс правительственных сил.
12 апреля в деревни Забадани и Мадая в юго-западной Сирии прибыли так называемые «зеленые автобусы», чтобы эвакуировать оттуда первую партию боевиков и членов их семей. Согласно докладом, будет эвакуировано порядка 3 тысяч боевиков и мирных жителей. Правительственные силы возьмут под полный контроль котел Забадани.
В четверг Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что Москва должна выбирать между хорошими отношениями с США и их союзниками либо Ираном, Хезболлой и президентом Сирии – Башаром Аль-Асадом. Данным заявлением Госсекретарь намерен усилить свою позицию в преддверии встречи со своим российским коллегой – Сергеем Лавровым. Однако, не похоже, что с помощью ультиматумов можно будет найти общую позицию по данному вопросу.
В хоте своей первой пресс-конференции Министр обороны США Джеймс Мэттис вновь подтвердил то, что США твердо обвиняют правительство Асада в атаке химическим оружием в Идлибе и высказал жесткое предупреждение о том, что сирийское правительство заплатит «очень, очень большую цену», если в будущем будут проведены атаки химоружием.
Между тем, Минобороны России заявило о том, что единственные в стране 2 завода по производству и хранению химического оружия находятся на подконтрольной боевикам территории. Генерал-полковник Сергей Рудской заявил «Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что в Сирии уничтожено 10 из 12 объектов, использовавшихся для хранения и производства химоружия. К оставшимся двум объектам сирийские власти не имеют доступа, поскольку они находятся на территории, контролируемой так называемой оппозицией. По этой причине ОЗХО не может подтвердить факт уничтожения на них химоружия».

Thanks SouthFront for uploading the original video!
https://southfront.org/syrian-war-report-april-12-2017-government-forces-advance-northwest-of-aleppo/

 

 
 
Статья прочитана 36 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03